漬ける時間の定義はないそうですが、2〜3時間以上漬けるのがおすすめとのこと。クックパッドにあるレシピでは半日漬け込む人も。朝家を出る時に漬けて、夕方帰宅して茹で時間なしで調理することもでき、かなり時短になるのがポイント!
「釜飯をつくりたいけど、手間がかかるし土鍋がないとできないし・・・」と、レパートリーから外してしまっていませんか? クックパッド編集部では、この度、驚くほど手軽で美味しい釜飯を味わえる方法を見つけました!
どの家庭でも常備している率の高いじゃがいも。おかずのチョイスに困ったときは、じゃがいもの出番です。煮物、揚げ物、炒め物となんでも来いの万能選手ですが、今回はポテトサラダに注目。とはいえ、いつものポテトサラダとは一味違います! 茹でたじゃがいもをつぶして作るポテトサラダではなく、千切りにしてさっと湯がいたじゃがいもで作るのがポイント♪味付けはいつもと同じでも大丈夫。じゃがいもの下ごしらえの仕方が違うだけで、シャキシャキした食感が嬉しいポテトサラダが出来上がります!
昨冬、話題になった「スタンディングねぎ鍋」。 立ち並ぶねぎを牛肉が包み込むという衝撃的なビジュアルが印象的でしたが、材料はとてもシンプルで、ねぎのおいしさが楽しめると好評でした。 スタンディングねぎ鍋 by シバメ ネギ 太いもの、すき焼き用牛肉、〆用のうどん、☆割下(わりした)☆、お好みのすき焼き用割り下、または、しょうゆ:酒:みりん、*お好みで砂糖を加えてください。、お肉の量や脂の状態によって、味付けは加減してください。、*お肉に火を通したくない場合、ネギに簡単に火を通すコツ(お酒使用Ver.)*、 ネギを切ったら軽く両面を焼き、日本酒を大さじ2くらいまわしかけて蓋をして蒸し焼きにします。その後工程2へすすんでください。、日本酒を使いたくない場合は下欄のコツを参照してください。
クックパッドニュースでご紹介したスコップコロッケが、テレビでも取り上げられるなど、話題になっています。クックパッドの人気の検索キーワードランキングでも、第1位に輝き(集計期間:10月8日~10月14日)、これからますます注目が集まりそう! スコップコロッケは、普通のコロッケを作る時の成形、揚げる、といった工程がなく、具材を器に入れてパン粉をふって焼くだけで作れてしまうのが特徴。しかも簡単なだけでなく、見た目が超おしゃれ!簡単な上におしゃれなんて、これは見逃す訳にはいきませんよね! スコップコロッケのレシピはいくつか投稿されていますが、今回は、缶詰2つだけで作れる超簡単レシピにチャレンジしてみたいと思います!!
ホロホロお肉に甘辛い味付けがなんともおいしい角煮。ただ、手間がかかる…、難しそう…、できあがるまでに時間がかかりそうとハードルが高く感じている方も多いのでは?今回ご紹介する角煮はそんな悩みを払拭する「簡単・角煮風おかず」なんです。どんな秘密が隠されているのか…、早速レシピをご覧ください♪
最近、ネットを中心に話題になっているハッシュタグがあるんです。それが「いまスダチの時」という言葉。どんな時に使われているのか調べてみたところ、旬のスダチを料理にかけて味わう時にこのハッシュタグをつけて投稿しているよう!本来、卒業や卒業式などのシーンで使われる「巣立ちの時」という言葉を文字って「スダチの時」というハッシュタグに…!発想が面白いですよね! 「いまスダチの時」のハッシュタグがつけられた投稿をみていて気になった組み合わせがあるんです。それが「ドラゴンフルーツ×スダチ」の組み合わせ!あのカラフルなビジュアルのドラゴンフルーツに、スダチをかけるとどんな味がするのか??気になったので挑戦してみようと思います!
この時期、鮭がとってもおいしい季節。塩焼きもいいけど、ふっくらおいしい「ホイル焼き」もオススメです。オーブンやトースターがなくても大丈夫。「フライパン」があれば楽々「鮭のホイル焼き」を作ることができます!基本は、アルミホイルに鮭とお好みの具材を包み、フライパンに入れて弱火〜中火で蒸し焼きに。ポイントはフライパンの蓋をすること!しっとりふっくら焼きあがりますよ♪
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く