2015年3月17日のブックマーク (2件)

  • 【胃弱メシ】第十三弱「幡ヶ谷のせいろ蒸し編」  - ぐるなび みんなのごはん

    漫画内で紹介されているお店は閉店しました。 3月下旬〜4月上旬にかけて、「蒸し八」のテーブル席からお花見が楽しめます! 写真レポート 優しい口当たりの「手作り蒸し豆腐」(580円) 3日間かけて余分な油を除き、旨みだけを残してヘルシーに仕上げた「豚スープ蒸し」(1,450円) 蒸し八といえばコレ! 人気の「蔵王黒豚の野菜せいろ蒸し」(1,600円) ジューシーな肉汁が詰まった「キャベツ巻きシュウマイ」(850円) 添加物を一切使っていない「自家製蒸しプリン」(450円) 店舗情報(※こちらのお店は閉店しました) 蒸し八 住所:東京都渋谷区西原2丁目31-7 内藤ビル 2階 TEL:03-3481-0164 営業時間:火~土曜=ランチ(11:30~14:30)、月~土曜=ディナー(17:30~23:30)、日・祝日=ディナー(17:00~23:00) これまでの胃弱メシ 第十二弱「自宅で小

    【胃弱メシ】第十三弱「幡ヶ谷のせいろ蒸し編」  - ぐるなび みんなのごはん
    Micawbe
    Micawbe 2015/03/17
    おっ、家の近く
  • とろふわ卵にじゅんわりお出汁! 美味しい親子丼を作るための科学 - ぐるなび みんなのごはん

    とろ~りふわふわ卵にぷりぷりの鶏肉に、じゅんわりとお出汁が染み込んだほかほかのごはん、親子丼って当に美味しいですよね。でも意外と作ってみると難しいと思ったことありませんか?  ぼそぼその卵になったり、汁気が多すぎてべちゃべちゃになったり、自宅で親子丼を作るのって結構難しいんです。 そこで今回は美味しい親子丼を作るためのコツを御紹介したいと思います。お家で親子丼を作れるようになれば、病みつきになること間違いなし。ぜひ参考にしてみてください。 とろふわ卵の美味しい親子丼のレシピ 材料 1人分 鶏もも肉・・・100g 玉ねぎ・・・1/4個 半分に切り繊維に沿ってスライス 卵・・・2個 三つ葉・・・1/2束 2cmにざく切り(飾り用で一枚葉を残して置く) 醤油・・・小さじ1 サラダ油・・・適量 ごはん・・・1膳 A酒・・・大さじ1 Aだし汁・・・100cc A砂糖・・・大さじ1/2 A醤油・・・

    とろふわ卵にじゅんわりお出汁! 美味しい親子丼を作るための科学 - ぐるなび みんなのごはん
    Micawbe
    Micawbe 2015/03/17
    親子丼、作ってみたい