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2013年9月15日のブックマーク (1件)

  • ナポリタンにイタリア人が激怒 パスタにケチャップをかけるのは邪道中の邪道 : 痛いニュース(ノ∀`)

    ナポリタンにイタリア人が激怒 パスタにケチャップをかけるのは邪道中の邪道 1 名前: カーフブランディング(千葉県):2013/09/14(土) 15:57:35.66 ID:4Eivqj3B0 イタリア料理はいまや世界中でべられるようになっている。だが、イタリア人の、特に料理人の目から見ると、その多くはイタリア料理とは言えないものなのだそうだ。 世界のイタリア料理を正しい道に導くため、イタリア北部の都市パルマにあるフードアカデミー「Academia Barilla」は、外国人向けのイタリア料理に関する10の掟を発表した。 「ホラー」なイタリア料理を生み出さないための手引きとして活用して欲しいそうだ。 その10の掟の中には、日人としては耳の痛いものもある。いくつか紹介しよう。 「パスタにケチャップをかけてはいけない。これは、イタリア人をひどく不快にさせる行為だ。 Academia Ba

    ナポリタンにイタリア人が激怒 パスタにケチャップをかけるのは邪道中の邪道 : 痛いニュース(ノ∀`)
    Midas
    Midas 2013/09/15
    これも江戸しぐさと一緒(バリラ社のステマ)。厳密にいえばそもそも『イタリア料理』なるものは外国(主に米国)にしかない。各種の郷土料理が独立性を保って存在してた。パルマとミラノは別の国。「統合が善」はEuro以降