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グルメに関するMisoraのブックマーク (5)

  • Gelateria SINCERITA – きょうもジェラート日和

    きょうもジェラート日和。Image 01Image 02Image 03Image 04Image 05 「はじめまして」はもちろんのこと、初対面の人との挨拶の言葉です。僕たちのような商売は、8年間、お店を同じ場所で同じスタッフと共に営業してきたとしても、まだまだ「はじめまして」のお客さんの方が多いものです。そういう意味では、来、毎日、一期一会という気持ちを持って臨むべきことなのかもしれません。そして、世の中の大半がそうであるように、2度目、3度目と足を運んでもらうことの難しさを日々感じています。年月を重ねることで、自分たちの技術やサービスを研鑽し、より美味しいジェラート作りに取り組んできましたが、一方で日々に慣れてしまい、新しい発見や新しい気持ちで臨む姿勢に物足りなさを感じてもいました。だからこそ、「はじめまして」の大切さを改めて考え直し、2018年3月11日、8周年の日に合わせてお店

    Gelateria SINCERITA – きょうもジェラート日和
    Misora
    Misora 2014/06/30
    メモ。美味しいジェラートらしい。阿佐ヶ谷。夜21時まで営業、人気フレーバーは売り切れることも。
  • 美食家・魯山人と美味しい「納豆」の練り方 | クックパッド

    大正・昭和を代表する美家・陶芸家として有名な北大路魯山人。現在、彼が提唱する“美味しい納豆の練り方"を手軽に再現できる商品が大手玩具メーカーより発売され、注目を浴びています。今回クックパッド編集部では、魯山人自身と話題の納豆について、いろいろと調べてみました。 魯山人は、1883(明治16)年に京都の上賀茂神社の社家に生まれました。ただ、母親の不貞の子どもであったために、生まれてすぐに養子に出され、養家を転々とする不遇な幼少期を送ります。20歳になると上京し、書家・岡可亭(画家・岡太郎の祖父)の内弟子となり、その後独立。書家・篆刻家として、全国流浪の旅を始めます。この頃、才能を認められた魯山人は富裕な商家や旅館主の客となり、後の活動の糧となる料理や器についての知識を蓄えていきます。 1919(大正8)年、古美術品や骨董を扱う「大雅堂美術店」を東京・京橋に開店します。店の経営のかたわ

    美食家・魯山人と美味しい「納豆」の練り方 | クックパッド
    Misora
    Misora 2014/03/18
    魯山人納豆鉢の出番だ http://www.amazon.co.jp/dp/B00G4UXA6G
  • 生食用殻付き黄金牡蠣 - 牡蠣/生かき/ギフト/お取り寄せ/グルメ:M05-005:石巻元気商店 - Yahoo!ショッピング - ネットで通販、オンラインショッピング

    Misora
    Misora 2014/03/13
    家で生牡蠣が
  • SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト

    サービス終了のお知らせ SankeiBizは、2022年12月26日をもちましてサービスを終了させていただきました。長らくのご愛読、誠にありがとうございました。 産経デジタルがお送りする経済ニュースは「iza! 経済ニュース」でお楽しみください。 このページは5秒後に「iza!経済ニュース」(https://www.iza.ne.jp/economy/)に転送されます。 ページが切り替わらない場合は以下のボタンから「iza! 経済ニュース」へ移動をお願いします。 iza! 経済ニュースへ

    SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト
    Misora
    Misora 2014/02/25
    “販売は好調だったが、ご飯とルーが混ざった状態でできあがるため、「カレーライスではない」といった意見もあり” 厳しすぎるwww
  • はてなブログ | 無料ブログを作成しよう

    週報 2024/04/28 川はただ流れている 4/20(土) 初期値依存性 さいきん土曜日は寝てばかり。平日で何か消耗しているらしい。やったことと言えば庭いじりと読書くらい。 ベランダの大改造をした。 サンドイッチ 一年前に引っ越してからこんな配置だったのだけど、さいきん鉢を増やしたら洗濯担当大臣の氏…

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    Misora
    Misora 2012/02/12
    ステーキガストに行く時の参考にする
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