さつまいものガレット 暖かい日があったと思ったら突然の寒波…、インフルエンザも流行しているみたいですが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか? ポカポカの日は嬉しくて、つい薄着になって外出したくなりますが、夜になると急に冷え込み、体調を一気に崩してしまいます。 こんな季節は気を抜かず、いつでもヌクヌクできるように心掛けましょう! そこで、今日のレシピは寒い季節に絶対欲しくなる、ネコ… …ではなくって、さつまいものレシピなんですが、さつまいもはもう飽きてしまったよ…って方も多いのでは? と、言うわけで、天ぷらや煮物とはチョッと違ったレシピをを皆さんにご紹介しちゃおうと思ってます。 見た目はおやつみたいですが、どちらかと言うとオカズに向いている一品。さつまいもの季節には、ちょくちょく我が家の食卓に登場する料理です。 今回は普通のさつまいもで作りましたが、手に入る人は紫芋なんかで作っても見た目が変わ
![さつまいものガレット~普通のさつまいも料理に飽きちゃった人のためのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cb6306a3e1394f616e3e3d6b49b75aa960dc80de/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20190207%2F20190207100747.jpg)