シャウ生姜串を家で作る シャウ生姜をもう一度食べたいが、片道二時間はちょっと遠い。そこで近所のスーパーで材料を調達してきた。 こうして買ってみるとよくわかるが、シャウ生姜は原価がなかなか高いぞ。 生姜と言えば岩下の新生姜、パリッとしたソーセージといえばシャウエッセン。 写真を見返しながら半分に切って串にさす。 炭火を用意するのが面倒だったので、魚焼きグリルで焼いたら串が燃えた。 お久しぶりです、シャウ生姜串。 焼き立てを食べてみると、やっぱりうまい。この組み合わせを考えた人は間違いなく天才。これ以上の串焼き黄金タッグを考え出すことは私にはできない。 お酒のつまみはもちろんだけど、食べ盛りの高校生がお弁当に持っていったらスーパーヒーローになれると思う。 シャウ生姜串はおいしかったが、記憶ほどの感動はなかった。シャウはいまいちパリっとしていないし、生姜もなんだか水っぽい気がする。表面は焼けては