2019年7月16日のブックマーク (1件)

  • 食物繊維が豊富 きんぴらごぼう - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 牛コマ入り きんぴらごぼう ・冷凍庫の牛コマ肉が 霜焼けし始めたので 牛コマ入りの きんぴらごぼうを作ります スポンサーリンク まず長いごぼうを適当な大きさに 切り分けます ピーラーで皮をむきます 包丁でこそいだりたわしで擦って 皮を取っても大丈夫です そっちの方法が ごぼうの風味が残り 美味しいと思います ワタクテはちょいアクが苦手なので ピーラで皮を薄く剥きます 水に入れて変色を防ぎます 酢水に入れると白くなりますので 作る料理で使い分けてください 今回はきんぴらごぼうなので 水で大丈夫です 写真は2回ほど水を入れ替えたものです ニンジンもごぼうと同じサイズに合わせます 使い切れないニンジンは千切りにし ジップロック系の袋に入れたら冷凍庫行きです 牛コマ肉です レンジで解凍済 冷凍庫に1か月ほど入れておきますと 霜焼けを起こして 表

    食物繊維が豊富 きんぴらごぼう - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    Mrtencho
    Mrtencho 2019/07/16