おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 唐揚げではなく チキン竜田揚げです ・簡単に言えばショウガと 醤油で味付けして 片栗粉をまぶして揚げれば 竜田揚げらしいです スポンサーリンク 今回の主な材料 3~4人前 鶏むね肉 2枚 醤油 好きな量 しょうがチューブ 好きな量 片栗粉 衣がつく程度の量 鶏むね肉の皮を剥いで 1cmぐらいの厚さに切ります ビニール袋に醤油 生姜チューブを入れます 空気を抜いて ほどきやすい様に かつ 漏れないように結び 優しくモミモミします しばらく放置して置きます 30分ぐらいなら常温可能です その間にサラダ作り 久しぶりにレタスが安かったので レタスサラダを作ります 適当にザクザク切ったり ちぎったりしておきましょう ゆで卵を作ります 適当に切ったり千切ったりの レタスの上にスライスした ゆで卵を乗せこちらは完成
![鶏むね肉で作るヘルシーかも? な チキン竜田揚げ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c62c421664c8ef4cf4d8b1f4ea6874d2cfc2db09/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fajinoosushi%2F20190914%2F20190914093935.jpg)