2019年7月19日のブックマーク (2件)

  • 携帯の着信出たら「今大丈夫?」って聞くヤツ嫌いだわぁ - 社長がまた独りごと言ってる

    こんにちは こんばんは 社長です 大丈夫だから出とんねん! と思う かける側のマナー 出る側のマナー 世の中マナーマナーうるせぇな 🍙むすび かける側のマナー 多分、電話は相手の状況がわからないから、電話をかけた際は相手の都合を聞くのがマナー みたいなことなんだと思うけど、それって取引先とかビジネス上のマナーじゃないの? それも固定電話にかけて、時間必要な用件の場合に 「○○の件なのですが、少々お時間よろしいでしょうか」 みたいなさ そんで、「大丈夫ですよ」とか「その件でしたら1時間後に折り返します」みたいなやりとりになるんじゃないのかね? それを "電話をかける時は相手の都合を聞くもんだ" って絶対的なマナーとしてしまっているだけなのでは? Twitterの記事にも書いた通り、 礼儀として使ってるんだろうけど、「私、礼儀わきまえてます」アピールいらなくない? 世の中には「大丈夫だから出

    携帯の着信出たら「今大丈夫?」って聞くヤツ嫌いだわぁ - 社長がまた独りごと言ってる
    Mrtencho
    Mrtencho 2019/07/19
  • エビチリならぬトリチリ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 鶏ムネ肉を使った トリチリ ・エビチリ好きだけどエビが 高い!下処理が面倒!なので 鶏ムネ肉で作ってみました スンサーリンク 鶏ムネ肉の皮を剥いで薄く切ります 皮は別の料理に使います www.ajinoosushi.work 皮を剥いで脂肪を取り除いたものです 薄く切った方が火の通りも早いですよ ビニール袋に小麦粉、塩コショウを入れて まず軽く振り混ぜ合わせます その後に薄く切った鶏ムネ肉を入れ またシャカシャカと振ります タマネギはみじん切りにします 愛用のレミパンにゴマ油を入れます 鶏ムネ肉を焼きます その間にチリソースを作ります ケチャップ 大さじ3ぐらい 豆板醤   小さじ1~大さじ1以下 酒     大さじ1ぐらい 創味シャンタン 大さじ1ぐらい 水       100ccぐらい かなりアバウトです 自分好みの味を探してみて下

    エビチリならぬトリチリ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    Mrtencho
    Mrtencho 2019/07/19