おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は お中元で頂いたハムで ハムステーキ ・私も嫁さんも仕事の帰りが 遅く手抜き 晩ご飯となりました スポンサーリンク ではいきまーす(^^)/ 作り方は至ってシンプル ハムを2㎝ほどの厚さに切って フライパンで焼くだけ ('ω') 今回はレミパンにゴマ油を 入れて焼きます 目玉焼きを乗せようと卵を割ったら ハプニング! 殻が柔くグチャと出てしまいました お見苦しい写真申し訳ございませぬ m(_ _)m いい感じの目玉焼きだけ 拡大してみました 焼きあがったハムステーキに 乗っけてみました とりあえず子供達の晩ご飯は確保! 子供たちはこの皿にご飯を乗せて ワンプレートにして食べていました この記事だけはあんまりなので 今晩のワタクテ夫婦のツマミをば紹介 頂き物の大葉を先に天ぷらにします やっぱり天ぷらかっ! ( ゚Д゚) しし唐とミョウガも天
![お中元で頂いたアレで簡単だから手抜き晩ご飯 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7fe587ee939e9ef79c6b29ed879b1ee3db4ff624/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fajinoosushi%2F20190723%2F20190723214652.jpg)