一昨日のローゼルに引き続き、昨日はレモンを初収穫しました!グリーンレモンとして楽しむ選択肢もあったのですが、初収穫ということもあり、今回は黄色くなるまで待ってみました。 これまでのレモン▼ 収穫したレモン 早速はちみつレモンに加工! おわりに 収穫したレモン 収穫したレモンがこちら。今回も、会社から帰宅した後に夜な夜な収穫したものです…! 実を手に取るとすぐにレモンの爽やかな香りが漂いました。店頭に並んだレモンに比べると見ためはかなり劣りますが、香りの強さは流石です。香りの強さは、自家製レモンならではでしょうか…? 我が家の木には全部で12個ほどの実が付いているのですが、今回は小ぶり、かつ黄色い実を収穫しました。 早速はちみつレモンに加工! 正確には「レモンのはちみつ漬け」でしょうか。妻たっての希望で、早速作ってみることにしました。 (※決して料理スキルが高い訳ではないため、レシピを参考に
![【レモン】念願の初収穫!そしてはちみつレモンに挑戦! - アタマの中は花畑](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b9f9d1a041ae774300c16803119c47d91c0b04a4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmatundaba79%2F20191127%2F20191127100248.jpg)