ベーコン余ってるからベーコン使った料理教えて ベーコン余ってるからベーコン使った料理教えて 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/28(月) 20:11:23.40 ID:+wPJv7I40 ベーコンエッグ ジャーマンポテト ペペロンチーノ カルボナーラ アスパラ巻き ベーコン鍋は作った 他に思い付いたらお願い 5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/28(月) 20:12:07.15 ID:TR5sM47l0 ベーコンエッグ 6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/28(月) 20:12:23.82 ID:bFUUHzgi0 焼いただけのとビールでいいじゃん 9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/28(月) 20:13:01.39 ID
グラタンやドリア、クリームシチューなどの味の決め手になる「ホワイトソース」。焦げたりダマになったりと、自作はなかなか大変と思っている方も多いかもしれません。でも、ポイントを押さえれば実はかんたん! 冬のアツアツメニューに欠かせないホワイトソースの作り方を紹介します。 ■ 基本の作り方から、レンジで失敗しない作り方まで まずは、ホワイトソースの基本的な作り方をチェックしておきましょう。 ▽ http://www.simple-cooking.net/recipes/X010.htm このページで使う材料は以下の通りです。 小麦粉 バター 牛乳 塩 胡椒 最初にフライパンにバターと小麦粉を入れて弱火に掛け、粉っぽさがなくなるまで炒めます。その後、牛乳を加えよくかき混ぜながら中火から弱火で煮込み、味を整えれば完成です。1度にたくさん作り、1回分づつにわけて冷凍保存すると便利です。 <先混ぜ方式で
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く