~分かっていたけどできなかった3つの行程~ Drip coffeeを淹れる時、本当にあなたの技術不足だったでしょうか? 今まで、Drip coffeeが苦手だった人は コーヒー豆が膨らまない事が一つの原因です。 コーヒー豆は鮮度が良ければ、必ずと言っていいほど膨らみます。 また、お湯を注ぐときに多めに入れてませんか? Drip coffeeは一気にお湯を注ぐとタンニンが反応して苦味が強くなります。 灰汁とコーヒー液を混ぜてしまっては、雑味のあるcoffeeになります。 こうした事を踏まえて、幾つか苦手だった理由を振り返りましょう。 コーヒー豆の鮮度は良かったのか? ドリップするときに、コーヒー豆の鮮度が良くなければ膨らみません。 それは、Drip coffee=灰汁を浮かすという作業ができなければ 巷で言われる〝美味しいcoffee〟とは呼ばれません。 ※音量を注意して下さい コーヒーの淹
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