タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (12)

  • ズブロッカとかいうお酒を買ってみたんだけど : お料理速報

    ズブロッカとかいうお酒を買ってみたんだけど 2015年02月05日22:00 カテゴリお酒 1: 名無しさん@おーぷん 2015/02/01(日)20:06:10 ID:17x やさしい香りのわりにつええな… 油断してゴックンしたら胃が焼けそう 2: 名無しさん@おーぷん 2015/02/01(日)20:06:45 ID:Px3 ウォッカをなんだと思ってんだ 6: 名無しさん@おーぷん 2015/02/01(日)20:08:49 ID:17x >>2 ちゃんとラベルみてなかったのよ ただのリキュールかと思ってた… スポンサード リンク 3: 名無しさん@おーぷん 2015/02/01(日)20:07:45 ID:SIZ 冷凍庫で冷やしてから飲みなさい 6: 名無しさん@おーぷん 2015/02/01(日)20:08:49 ID:17x >>3 ほんとにトロトロになるの? 4: 名無しさん@

    ズブロッカとかいうお酒を買ってみたんだけど : お料理速報
    Muke
    Muke 2015/02/06
    ズブロッカはロックかストレートでちびちびいくのがええんやろ
  • おかずナポリタン作ったけど 興味ある? : お料理速報

    おかずナポリタン作ったけど 興味ある? 2014年12月18日08:00 カテゴリ料理作ってみた 1: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)21:45:37 ID:bkH 白米に合うナポリタン。 おつまみにも。 5: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)21:48:44 ID:V4l 弁当の端っこによく入ってるよね、ナポリタン 10: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)21:50:34 ID:bkH 材料 スポンサード リンク 11: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)21:51:32 ID:V4l >>10 しいたけって入ってたっけ?? 12: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)21:52:00 ID:bkH >>11 美味しいよ。 15: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)21:53:57 ID:bkH ニ

    おかずナポリタン作ったけど 興味ある? : お料理速報
    Muke
    Muke 2014/12/19
    “ニンニクの醤油漬け” 今度試してみよう
  • 秋田名物ハタハタ漁本格化 ハタハタ食いてぇ : お料理速報

    秋田名物ハタハタ漁格化 ハタハタいてぇ 2014年12月05日16:00 カテゴリニュース魚貝類 1: ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/12/04(木) 21:56:10.27 ID:+8omBt0L0.net BE:545512288-PLT(15444) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/pc3.gif 秋田沿岸でハタハタ漁 格的に始まる 12月4日 20時38分 秋田沿岸でハタハタ漁 格的に始まる 秋田の冬の味覚、ハタハタの沿岸での漁が秋田県男鹿市で格的に始まり、港では高値で取り引きされる卵を抱えたメスを仕分ける作業に追われています。 秋田県沿岸のハタハタ漁は、冬に海水の温度が下がると産卵のために沿岸に集まるハタハタの習性を利用して行われています。 男鹿市では2日から海が大しけとなって海水温が下がったことから、4日朝から

    秋田名物ハタハタ漁本格化 ハタハタ食いてぇ : お料理速報
    Muke
    Muke 2014/12/05
    三五八漬けって言ってる人が安心した。酒田の方が近いからそっちのを良く食べるな。食いてぇなぁ。
  • 【朗報】ワイ、ビーフジャーキーを自宅で作る : お料理速報

    【朗報】ワイ、ビーフジャーキーを自宅で作る 2014年09月04日08:00 カテゴリアウトドアお肉 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/01(月) 16:09:38.57 ID:sAZVgOh+.net これはすごくいい 初期投資1万で以降は2000円も出せば1kgのジャーキーを量産できるw 2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/01(月) 16:10:21.24 ID:LpOwMykP.net 尚、近所 4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/01(月) 16:11:53.53 ID:sAZVgOh+.net >>2 うちは一軒家であんま密集してないんでセーフ スポンサード リンク 3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/01(月) 16:10:52.24 ID:TSNekvm3.net 醤油に漬けて干すだけやろ? 6: 風

    【朗報】ワイ、ビーフジャーキーを自宅で作る : お料理速報
    Muke
    Muke 2014/09/04
  • 美味しいと思うチェーン店ランクTOP10 1位大戸屋 2位サイゼリヤ 3位びっくりドンキー : お料理速報

    美味しいと思うチェーン店ランクTOP10 1位大戸屋 2位サイゼリヤ 3位びっくりドンキー 2014年08月14日12:30 カテゴリニュースお店・外 1: クロイツラス(東日)@\(^o^)/ 2014/08/13(水) 17:48:37.65 ID:ehkqG8t00.net BE:837857943-PLT(16555) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif 規模の大きな飲チェーン店だけどここはおいしい!と思うお店とメニューは?「1位 大戸屋」 全国展開しているような規模の大きな飲チェーン店の中で、「ここの料理はおいしい!」と思うのはどこですか? チェーン店のメニューは「まぁ普通の味」というイメージがありますが、最近はおいしい料理を提供しているお店も増えているように思います。 今回は、料理がおいしいと思うチェーン店はどこか、読者に聞いてみ

    美味しいと思うチェーン店ランクTOP10 1位大戸屋 2位サイゼリヤ 3位びっくりドンキー : お料理速報
    Muke
    Muke 2014/08/14
    サイゼ上位はありえんぞ
  • 史上最強ののおつまみ 枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎる! : お料理速報

    史上最強ののおつまみ 枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎる! 2012年08月06日12:30 カテゴリニュースお酒 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1344001869/ 「【酒スレ】史上最強ののおつまみ 枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎる!」より 1: 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 22:51:09.04 ID:xIOOhuFs0 http://youpouch.com/2012/08/03/75982/ 【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 気で注意!! 暑い夏のお供と言えば、キンキンに冷えたビール! そしてキンキンに冷えたビールのおつまみと言えば、枝豆!そう、きっと多くの方がこの夏ビー

    史上最強ののおつまみ 枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎる! : お料理速報
  • 弟が喫茶店始めた : お料理速報

    弟が喫茶店始めた 2012年01月10日18:00 カテゴリショートストーリー 1:名も無き被検体774号+:2012/01/03(火) 01:42:01.20 ID:Vc8n51Ba0 ちょっと面白かったから話してみる 3:名も無き被検体774号+:2012/01/03(火) 01:43:27.19 ID:n73op8cf0 どうぞ 4:名も無き被検体774号+:2012/01/03(火) 01:43:39.10 ID:Vc8n51Ba0 新年の幕開けと共に弟の喫茶店がオープンした 我が家のキッチンで 客は主に俺と親父 5:名も無き被検体774号+:2012/01/03(火) 01:45:09.12 ID:kRAPZChH0 家かよww スポンサード リンク 6:名も無き被検体774号+:2012/01/03(火) 01:45:20.72 ID:Vc8n51Ba0 俺「おー」 弟「いらっ

    弟が喫茶店始めた : お料理速報
  • ウィスキー始めたんだがもっといろいろ飲んで見たい、オススメないですか? : お料理速報

    ウィスキー始めたんだがもっといろいろ飲んで見たい、オススメないですか? 2011年12月23日18:00 カテゴリお酒 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:26:55.54 ID:C0xtrobT0 ウィスキー始めたんだがもっといろいろ飲んで見たい、オススメないですか? たまに贅沢で5000円普段は2000円くらいまでで 今まで飲んで美味しかったのは マッカラン(ファインオークとか言う方が更に美味しかった) 山崎10年 ジョニ黒 カナディアンクラブ あんまりだったのは ジャックダニエル メーカーズマーク スポンサード リンク 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:29:39.60 ID:FROcStIG0 マッカランはうまいよな 最近飲んでないが樽変わる前はもっとうまかったんだぜ あと12年よ

    ウィスキー始めたんだがもっといろいろ飲んで見たい、オススメないですか? : お料理速報
  • 体の芯からポカポカ温まる美味しいスープのレシピ集 : お料理速報

    体の芯からポカポカ温まる美味しいスープレシピ集 2011年11月17日10:00 カテゴリレシピ 1 困った時の名無しさん 02/02/01 16:53 うちはスープ好きの家庭なんですが、ちょっと飽きてきました。 そこで、美味しいスープレシピを教えてください。 ちなみに私からは次のをお勧めします。 材料:白菜 鶏のひきにく うどんの出し 砂糖少々 1・水にうどんのだしを入れ火にかける 2・鶏のひき肉は塩コショウし、まぜる。 3・1に2をスプーンで団子状にしたものを入れ、白菜をいれる 4・好みで砂糖をちょっといれる すっごい味が出て美味しいです。 簡単で美味しいからうちではよく作ってます。 スポンサード リンク 3 困った時の名無しさん 02/02/01 23:56 簡単に出来てうまいスープを発見。 オリーブオイルとにんにくを炒める。その中にスライスしたたまねぎを入れて ちょっときつね色

    体の芯からポカポカ温まる美味しいスープのレシピ集 : お料理速報
  • 洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? : お料理速報

    洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? 2011年09月22日20:00 カテゴリレシピ麺類 1 困った時の名無しさん 04/08/22 23:58 五右衛門のスパゲティで「湯葉と豆乳ソースのスパゲティ」がめちゃくちゃ大好きです。 生クリーム、豆乳あたりはなんとなく想像がつくのですが、 後は何を入れればあの味になるのだろう・・?? 「うまみ」はコンソメ?それとも・・? 何だと思いますか? ぜひ知りたいです。 スポンサード リンク 5 困った時の名無しさん 04/08/26 08:34 ここのスパゲティ好き。 マジでレシピ知りたさにここでバイトしようかと思ったことがあるw 17 困った時の名無しさん[sage] 04/11/03 03:14:31 >>1 『湯葉と鳥そぼろの豆乳クリーム』 1人前:パスタ130g 【生クリームソース140cc】牛乳とクリーム

    洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? : お料理速報
  • ウイスキーってピンキリだな おまえらのオススメを教えてくれ : お料理速報

    ウイスキーってピンキリだな おまえらのオススメを教えてくれ 2011年09月16日10:00 カテゴリお酒 3 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/09/14(水) 22:40:53.77 ID:k/Ct3wQK0 ブラックニッカは普通にうまい 6 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/09/14(水) 22:42:24.31 ID:Vg380WOf0 未だに山崎と響の違いがよくわからない 11 名無しさん@涙目です。(関西・北陸)[sage] 2011/09/14(水) 22:43:53.84 ID:3e15yeL7O カロリーやばいけどコーラ割も好き。 スポンサード リンク 4 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/09/14(水) 22:41:03.08 ID:NZoDcPVT0 ターキー8年がコスパ最強なんだろ? ワイルドターキー 8年 1L

    ウイスキーってピンキリだな おまえらのオススメを教えてくれ : お料理速報
    Muke
    Muke 2011/09/16
    今日は飲み明かすか
  • ジンは冷凍庫に入れておくとトロトロになって美味いんだな : お料理速報

    ジンは冷凍庫に入れておくとトロトロになって美味いんだな 2011年08月11日14:00 カテゴリお酒 2 名無しさん@涙目です。(宮城県)[sage] 2011/08/11(木) 01:57:46.40 ID:qnpvi10X0 菊水でやると美味い 3 名無しさん@涙目です。(新潟県)[sage] 2011/08/11(木) 01:59:20.73 ID:ZQzw1c5c0 ウォッカ飲み 4 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/08/11(木) 01:59:49.42 ID:Om1FB5Hf0 度数低めの焼酎を冷凍庫に入れとくとシャーベット状になる シャリシャリ焼酎で割ると何でも美味いぞ スポンサード リンク 61 名無しさん@涙目です。(長野県)[sage] 2011/08/11(木) 02:31:31.56 ID:/4aTpreM0 >>4 そのシャリシャリの焼酎はどうや

    ジンは冷凍庫に入れておくとトロトロになって美味いんだな : お料理速報
    Muke
    Muke 2011/08/12
  • 1