今日の「炊飯器でお菓子作り♪」は、いつもの、材料を混ぜて焼けばいいだけクッキング!ではなくて、 泡立て作業が必要です。クリームチーズの濃厚な味わいと、 ヨーグルトのさわやかな酸味が溶け合った、しっとりタイプのチーズケーキになりました。簡単なのに、 「ケーキを作ったぞ!」という充実感も味わえる、作り甲斐のある焼き菓子です。 【炊飯器で超簡単ヨーグルトケーキ】 ・ 【炊飯器料理と注意点】 ■使用した材料■ 5合炊き用 ・クリームチーズ...........200g ・砂糖.............120g(90+30) ・マーガリン...........20g ・卵................3コ ・ヨーグルト...........1カップ(200cc) ・薄力粉................40g ■作り方■ 1.クリームチーズを皿にとり、ラ