東京都内ですげー増えてる日乃屋カレー、「ご飯少なめ」ってわざわざ言ってるのにすげーご飯をギュウギュウに圧して密度半端ない小山を作り上げてくるので実質大盛りだよ。 店舗によって違うかもしれんけど。 ほうれん草トッピングをしたらカレーソースと同量くらいの茹でほうれん草が入っていたのでちょっとだけジャンクを食ってる罪悪感を薄れさせてくれる良心を感じた。 でも多いよ。食っても食っても減らねえよ。そんなにそんなにギュウギュウにしないでおくれよ。
このところ、ふと気がついたら駅前のインド化が着実に進んでいることに気付いた。 ちなみに場所は都内。山の手のちょっと外側。 5年前に引っ越してきた頃は日本の居酒屋FCのオーナーがインド人だった程度だ。 メニューにオリジナルインド料理が並んでいたことに驚ろかされた。 とても愛想よくキビキビと働く姿を見て、このままじゃ日本人ピンチだなだなんてつれと笑いながら話をしていた。 それが気がつくと、今度はインドカレー専門店ができていた。 消して大きな店ではないが、テイクアウトメニューを多く用意するなど、一生懸命に商売をしていた。 その頃には駅前にインド風の格好をした人たちがホームレスに紛れて夕涼みにたむろする姿を頻繁に目撃するようになった。 そうしている間に、さらに一回り大きなカレー専門店、ネパール料理専門店ができた。 駅の周辺だけで、インド人経営者の飲食店が少なくとも4つあることになる。 彼らが出店し
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く