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カレーと東京に関するNettouochiのブックマーク (4)

  • 東京都内ですげー増えてる日乃屋カレー、「ご飯少なめ」ってわざわざ言っ..

    東京都内ですげー増えてる日乃屋カレー、「ご飯少なめ」ってわざわざ言ってるのにすげーご飯をギュウギュウに圧して密度半端ない小山を作り上げてくるので実質大盛りだよ。 店舗によって違うかもしれんけど。 ほうれん草トッピングをしたらカレーソースと同量くらいの茹でほうれん草が入っていたのでちょっとだけジャンクをってる罪悪感を薄れさせてくれる良心を感じた。 でも多いよ。ってもっても減らねえよ。そんなにそんなにギュウギュウにしないでおくれよ。

    東京都内ですげー増えてる日乃屋カレー、「ご飯少なめ」ってわざわざ言っ..
  • 蒲田のカレー屋

    昔、蒲田にカレー屋があったんだよ。そこのカレー屋の卓上にあった紅生姜がこれまた格別でさぁ、何が格別かって、紅生姜のしょっぱさがカレーに抜群に合ったの。普通、カレーと言ったら福神漬けが定番だと思うんだけど、そこのカレー屋は違ったね。真っ赤な紅生姜。紅生姜が最高にマッチしてた。とある日に久々に行ったらもう閉店してたんだけどさ、いいカレー屋だったよ。その節はご馳走様でした。またいつの日か。

    蒲田のカレー屋
  • ココイチ

    味覚は人それぞれだが、やっぱり多くの人が好きなものは「美味しい」と定義されるべきだろう。 で、ココイチは美味しいと思うのだが、どうなんだろう。 確かに、昔ココイチの倍くらい出してべた、神保町のカレーは美味かった。 ああいうのと比較しているのだろうか。 舌が肥えると、普通に美味しい程度のものでは満足できなくなるのだろう。

    ココイチ
  • 自宅周辺のインド化が止まらない

    このところ、ふと気がついたら駅前のインド化が着実に進んでいることに気付いた。 ちなみに場所は都内。山の手のちょっと外側。 5年前に引っ越してきた頃は日の居酒屋FCのオーナーがインド人だった程度だ。 メニューにオリジナルインド料理が並んでいたことに驚ろかされた。 とても愛想よくキビキビと働く姿を見て、このままじゃ日人ピンチだなだなんてつれと笑いながら話をしていた。 それが気がつくと、今度はインドカレー専門店ができていた。 消して大きな店ではないが、テイクアウトメニューを多く用意するなど、一生懸命に商売をしていた。 その頃には駅前にインド風の格好をした人たちがホームレスに紛れて夕涼みにたむろする姿を頻繁に目撃するようになった。 そうしている間に、さらに一回り大きなカレー専門店、ネパール料理専門店ができた。 駅の周辺だけで、インド人経営者の飲店が少なくとも4つあることになる。 彼らが出店し

    自宅周辺のインド化が止まらない
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