今も綾鷹でやらかした訳だが 平日にはクラフトボスを買ってるけど、毎日一口飲んだ後に「あぁ飲む前に振るんだった」と思い出す なんで日本の飲料メーカーはもっとでかでかと注意書きしないの? 消費者においしく飲んでもらおうという気がないのか?
今も綾鷹でやらかした訳だが 平日にはクラフトボスを買ってるけど、毎日一口飲んだ後に「あぁ飲む前に振るんだった」と思い出す なんで日本の飲料メーカーはもっとでかでかと注意書きしないの? 消費者においしく飲んでもらおうという気がないのか?
お湯切ってソースかけようとしたときに存在に気づく 先に入れるなら袋に分けずに最初から入れておいてほしい 確認しろってことなんだろうけど、普段先に入ってるのが多いからたまに別の袋に入ってるの買うと気づけない この状態になったときに、 ◯ もう一回カップにお湯を入れてかやくがふやける程度にちょっとだけ待ってお湯を切る ◯ もったいないけど諦める ◯ 湯気でふやけるだろうとお湯を切った後の状態にそのまま乗せる でよく迷う 1つ目は麺がふやけるし手間だからあんまりしたくない 3つ目は割と硬い 硬めが好きな人ならいいのかもしれないけど私にはちょいつらい だから2つ目が多いけど、たかがかやくなのになんかすごく損した気分になる
付き合ってもう3年くらいすると思う。 私は仕事のストレスとその他諸事情があり太った。 やばいのは自覚している。 私の今の楽しみが ご飯と、週に1回のジュース(500ml)だ。 同棲するまではパチンコやスロットをやっていたんだけど 彼がそういうの嫌いだから、頑張ってやめてるところ。 人は1度に1つしか我慢できないって言う。 ギャンブルを我慢しているのに更に週1の楽しみまで奪おうとしてくる。 「これは身体に悪いんだぞ!」の一言で。 ゼロカロリーのコーラ(トクホ飲料)なのに…。 ゼロカロリーといえど甘味料が良くないとか聞くけど、少量なら問題ないと思うし…… 「私の身体を気遣っている」と言いつつも、私の楽しみを奪いたいだけにしか見えない。 コーラを買おうとしたら「身体に悪い!」と言ってカゴから勝手に抜かれた。 「週に1度だけの楽しみなのに…唯一の…」っていったら 「あー!うぜぇ、わかった!ちっ、わ
なんでカレーチェーン店はどこもかしこもチャーシューおいてねーんだよ… カツばっかじゃねぇか揚げ物じゃなくてチャーシューくれよ… 付き合いで今風のラーメン屋行ってさ そこのチャーシューがそこそこ厚みがあってトロっとおいしいと なんでこれをカレーで食べられないんだって思わずにいられない いやチャーシュー丼が食べたいんじゃなくてな…そもそも運よくサイドメニューにカレーがあっても カレーがサブじゃなくてメインで食べたいって言うか…もう正直カレーだけ食べたいんだけど このチャーシューを乗せたカレーをだな 新馬場の二郎系とこみたくカレーだけ気軽に注文できるラーメン屋もっと増えねぇかなー そもそももっとチャーシュートッピング(厚切り)を置いてくれるカレー屋が増えてくれれば…
生活保護で食費として支給される金額が3万円って何? どういう生活しろっつうの? 一日1000円じゃ、食っていけねえよ どこのサイトでも、一日に必要なカロリーは大体2200と出る しかし1000円じゃ、どう頑張っても2200にははるかに届かない 少なくとも、今のスーパー事情では、相当な偏食をしないと 生きるのに必要なカロリーを摂取できない やたらカロリーだけは高い100円パンとか、羊羹やういろうみたいな菓子でしのげ ということだろうか 三食、パンや菓子とか、不健康すぎる コンビニおにぎりじゃ、170キロカロリーしかなくて、100円おにぎりも食えない 弁当なんかとてもじゃないが買えない 一体どういう食生活をしろというのだろうか。食費3万とか、無理ゲーだろ。 こんなんじゃ、一日中寝ている以外は、何もできないわ。仮に仕事しながら生活保護を もらうとなったら、余計生活していけない
労研饅頭(ろうけんまんとう)は、愛媛県松山市内にある「労研饅頭たけうち」が製造販売している小麦粉を主原料とした蒸し菓子の 一種。和菓子の饅頭(まんじゅう)ではなく、蒸しパンまたは中華料理の甜饅頭(ティエンマントウ、tián mántou)に似る。 直径10cm前後、重さ60g前後の、小ぶりで甘みのある蒸しパン状の菓子である。 小麦粉をこねた生地を酵母で発酵させ、蒸し上げたものである。形状は種類によって円盤状のものと、楕円形のものがある。 生地によもぎやココアなどを練り込んだものや、豆類や乳製品を入れたもの、中に小豆餡を入れたものもあり、種類も豊富である。 太平洋戦争前から続く製法で作られており、素朴な味わいで、地元の一部の人に根強い人気がある。 昭和初期、松山市は深刻な不況に襲われ、夜学生が学資を確保することが困難であった。それを見かねた私立松山夜学校 (現在の私立松山城南高等学校)奨学会
厳律シトー会燈台の聖母トラピスト修道院製、発酵バターをたっぷり使用した風味豊かなクッキー。 トラピスト修道院製酪工場直売店の人気商品。 函館市郊外の北斗市に位置し、津軽海峡を見おろす小高い丘に建つトラピスト修道院。 独自の製法による「発酵バター」、香り高いトラピストバターを使った「トラピストクッキー」。 発酵バターは、フランス人修道士と日本人修道士たちの幾多の研究の結果、明治36年に生み出した品。 乳酸菌によって原料クリームを発酵させており、まろやかでコクのある風味が特徴です。 トラピストクッキーは、昭和11年に誕生。発酵バターを練り込んで焼き上げます。 サクッとした歯触りの後、口の中でとろける食感。 http://www.hakobura.jp/db/db-present/2009/02/post-33.html
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