チョコもらえたーやったー! 手作りのチョコブラウニーだってー! うれしい!大事に食べよう...
チョコもらえたーやったー! 手作りのチョコブラウニーだってー! うれしい!大事に食べよう...
ブランドについて理解が浅い人が多すぎる カバン系のブランドで言えば、 本店販売品、デパート販売品(ブランド名が付いてるが製造は別会社)、アウトレット販売品の3段階がある(もっと多い場合もある) 知らない人から見れば、すべてAというブランドだが ちょっと買ってる人からすると、品物を見てそのブランドの中でもどのクラスを持っているか一発で分かるわけだ 当然GODIVAも同様で 専用リーフレットが作られるGODIVAとしての本流ライン(年ごとに出る新製品) デパートの支店や祭事で売られる、パケだけ変えた中身は定番品のセカンドライン、 コンビニ等で売られるサードラインがあるわけで 分かってない人から見れば全部GODIVAだが、 そりゃ分かる人にはどのラインだか分かるわけだ そういう前提も分からない人が、 「GODIVAなんてコンビニでも売ってる」とか言っちゃうのは ちゃんちゃらおかしいんだよ しかし
バレンタインも近くなり、手作りお菓子グッズが売られるようになってきた時期だ。 でももらうなら正直、手作りのものより市販のお菓子がいいと思ってしまう。 最近はノロとかもあるし、衛生面は大切。 知ってる人だと何かあった時に言い出しづらくて余計こわい。 学生のころは「市販は手抜き、手作りこそ至高」だった。 バレンタインが近づいた日にゃ、義理チョコに本命チョコに大忙しで ラッピングは数週間前から選び(直前だと売り切れるから) 事前に試験的に作ったり、みたいな手間までかけた。 「おいしいね~」って褒められるのはやっぱりうれしかったし、 もらったものもおいしかった。気がする。 この何十年で自分の中の何が変わったんだろう。 友人の多くは手作りうれしい派で意見を聞いてもイマイチ腑に落ちず。 お弁当とかサンドイッチとかも、結局おばちゃんが作ってるやんってのあるけど。 それはなんとなく売り物ってことで衛生気を
「○○ちゃんの作ったチョコレートが食べたいな」って言ったらチョコレートケーキ作ってきたからがっかりだわ。なんでバレンタインの時期だけチョコレート菓子も「チョコレート」に含まれんの。 味さえ良ければ…と思ったものの、うまくもないしまずくもなかった。今年も普通にチョコレート作ってくれたらよかったのになぁ…。お互い忙しかったから今月ようやくホワイトデーのプレゼントを渡す。でも、素直にチョコレート作ってくれてたらこんなにもやもやした気持ちでプレゼントを買うことも無かったのになぁと思う。 追記 質問来てたけどどう返していいか分からないから追記で。たとえば「チョコレート買ってきて」って頼んでたのにチョコレートケーキを買って来られたら「違う」ってなるじゃん?そのままのことが今回起きた。でもバレンタイン期間なら「チョコレートケーキでもいいでしょ!」ってなるみたいだから奇妙だよな。チョコレートに分類されるも
用意しすぎるたちで、いろんなチョコを買った。けど結局渡せなかった。 そんなわけで徐々にチョコをおやつとして消費中。 今日は自分で食べる目的での大本命ゴディバを食べた。 おいしい!さすが高級なのは違うな、コクと風味がね、等と思うものもあれば、 あんまり好きじゃない…美味しいのかもしれないけど…と思うものもありつつ2300円を食べきった。 で、食べて思ったこと。 今更だけど、私チョコそこまで好きじゃないわ。なんか重い。 クランチとかクッキーのチョコチップの方が好き。 今のところ買ったもので一番おいしかったのは、明治の「リッチストロベリービスケット」です。 濃厚かつ甘酸っぱい苺のチョコをチョコビスケットでサンド。めっちゃおいしいかった。 別にバレンタイン用の商品ではなく、普通に普段も売ってるお菓子。ちょっと高め。今回のバレンタインではじめて購入しつつ食べた。 同シリーズのオレンジもおいしかった。
結局全部自分のおやつ もったいないわ ゴディバのトリュフ9個入りは自分で食べるのもちょっと楽しみなんだけど フーシェの『オリンポスの煌めき』はただただもったいない
これまで生きてきて一番虚しかったバレンタインディは、小学校自体の給食に出たパンにつけるチョコクリームだけだったときね。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く