エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
手作りがうれしくなくなった
バレンタインも近くなり、手作りお菓子グッズが売られるようになってきた時期だ。 でももらうなら正直、... バレンタインも近くなり、手作りお菓子グッズが売られるようになってきた時期だ。 でももらうなら正直、手作りのものより市販のお菓子がいいと思ってしまう。 最近はノロとかもあるし、衛生面は大切。 知ってる人だと何かあった時に言い出しづらくて余計こわい。 学生のころは「市販は手抜き、手作りこそ至高」だった。 バレンタインが近づいた日にゃ、義理チョコに本命チョコに大忙しで ラッピングは数週間前から選び(直前だと売り切れるから) 事前に試験的に作ったり、みたいな手間までかけた。 「おいしいね~」って褒められるのはやっぱりうれしかったし、 もらったものもおいしかった。気がする。 この何十年で自分の中の何が変わったんだろう。 友人の多くは手作りうれしい派で意見を聞いてもイマイチ腑に落ちず。 お弁当とかサンドイッチとかも、結局おばちゃんが作ってるやんってのあるけど。 それはなんとなく売り物ってことで衛生気を