魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 「まさ希」に~~二度目~~吉祥寺です! にほんブログ村 日本全国ランキング 瓶ビールでスタート!! 今回は~鮨のプロの~~偉いお方と~~ まずは~煮ダコから~~ 白子ポン酢が来て~~ ひやおろしに~~移行~~ ひやおろし・・・って・・・何?? お刺身は~~鰹に~サンマに~~サザエ~~ 鶴齢に~移行~~ 平貝の磯辺焼き風が来て~~ イクラ~~シャリが上~は珍しい出し方~~ 日高見に~~移行~~ 毛蟹~~ 剥いてくれているのが嬉しい~~ にぎりの一発目は~クエ~~ 珍しいスタート!!! 小肌に~~ スミイカ~~ ぼけた 赤貝に~~ レモンサワーをチェイサーに~日本酒を呑み倒しております! 鯵に~~ アイルランド産天然本マグロ~赤身ヅケ! トロ~~~ 車エビに~~ に~う~~~ アナゴに~
![「まさ希」に~~二度目~~吉祥寺です! - 世の中のうまい話](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/24a788b7ba13256abb5d4626ecc4372d8c2c89cd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F72%2F25%2F4f90dcd4cbdf56a1263a2057f14d58bc.jpg)