みんな大好きハンバーグ。 新玉ねぎをよく炒めてハンバーグだねを作りました。 甘みの引き出された玉ねぎのうまみで、ふんわりとやわらか♪ 新じゃがいもと新玉ねぎはソーセージといっしょにコンソメスープで煮、 仕上げにスパゲッティを少しだけ加えて、スープパスタ風。 アボカドのチーズ焼きを添えた献立、ごちそうさまでした。 4月11日のメニュー ・ハンバーグ ・大根ときゅうり、かにかまのマヨサラダ ・新じゃがいもと新玉ねぎのスープパスタ風 ・アボカドのチーズ焼き アボカドのチーズ焼き 1 アボカドは縦に切りめを入れ、軽くねじって半分に分け、種と果肉をスプーンなどで取り出します。 2 果肉にツナ缶・オリーブ油(各適量)を混ぜ、皮に詰め、ピザ用チーズ(適量)をのせ、温めたオーブントースターでこんがりと焼きます(果肉にマヨネーズや塩、こしょうを加えても)。