ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) サーモン、生鮭の切り身をフライに。 水けをふき取り、塩、こしょう。 衣を薄くまぶしつけてオリーブオイルで揚げ焼きに。 ソースは、ゆで卵とレモン汁、マヨネーズ。 塩とこしょうもほんの少しだけ足して新玉ねぎのみじん切りも少し入れました。 たっぷりつけてどうぞ~ 添えた春キャベツもやわらかでおいしい^^ 今日もごちそうさまでした。 5月8日のメニュー ・サーモンフライ タルタルソース添え ・照り焼きジャーマンポテト ・ブロッコリーのごまあえ ・豆腐とごぼうのみそ汁 ・ごはん 照り焼きジャーマンポテト こんがり焼けた新じゃがいもの、ほっくりした食感がおいしい♪ A めんつゆ、砂糖、酒(各適量) 1 じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切り、ラップをかけてレンジでチン。火を通します。 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイル、
![サーモンフライ タルタルソース添え&照り焼きジャーマンポテト - うちごはんはマーシャもいっしょ♪](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b3b71e1830a43f8ed4a09772dba7e42cb8f1767e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F29%2F30%2F9f621a45c00d6e4ba5d3b3afcc3497f7.jpg)