タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

GIGAZINEに関するNishImOのブックマーク (2)

  • 実際に撮影できるハッセルブラッド風ピンホールカメラのペーパークラフト

    プロ仕様な印象が強いスウェーデン・ハッセルブラッド社のカメラですが、その特徴的なルックスもあって、ローライフレックスやライカなどと並び長年あこがれてきたという写真愛好家も多いのではないでしょうか。 イギリスで主に広告や雑誌の撮影用セットや小道具などを手がけるデザイナー/イラストレーターのKelly Angoodさんが作成したハッセルブラッドそっくりなペーパークラフトは、ルックスだけでなく実際にピンホールカメラとして35mmフィルムで撮影できるもの。ペーパークラフトの展開図と説明書はPDFファイルとして無料で公開されているので、週末などに組み立てに挑戦し、ハッセルブラッド・オーナーになった気分で撮影に出かけてみるのもよいかもしれません。 詳細は以下から。K E L L Y A N G O O D 35mm Pinhole Hasselblad ペーパークラフトと説明書はこちらからダウンロード

    実際に撮影できるハッセルブラッド風ピンホールカメラのペーパークラフト
  • 表面はサクッ、中身はフワッ、たった1分で中まできっちり染み渡るフレンチトーストを作ってみました

    当はPascoの新商品である電子レンジでチンするパン「レンジでホッと」をレビューしようかなと思っていたのですが、どう見ても「ただのパン……」というわけで非常に悲しくなってきたので、フレンチトーストを作ることにしました。 フレンチトーストを自分で作ったことのある人はわかると思いますが、中まで染み込ませるのに割と時間がかかるケースが多々あり、最初の方に焼き始めたものはあまり浸透しておらず、最後あたりになってようやく中まで染み込んだかな?というのが実情。だからといって薄切りのパンだとなんだかむなしい……やはりある程度の分厚さのフレンチトーストで表面は「サクッ」、中身は「フワッ」というのが理想です。しかしだからといってマジでじんわりと中まで染み込むのを待っているのもイライラします。 というわけで、ネットを検索して探したところ、1分で中まで浸透するレシピを発見したので作ってみました。詳細は以下

    表面はサクッ、中身はフワッ、たった1分で中まできっちり染み渡るフレンチトーストを作ってみました
  • 1