私はブロッコリーのポタージュをよく作るのですが、ブロッコリー料理のレパートリーを増やしたいと思っていろいろ見ていました そしてたどり着いたのが料理研究家・平野レミさんのレシピ しかしこれが普通じゃない強烈な料理でした まずは平野レミさんのご紹介から 平野 レミ(ひらの レミ、1947年(昭和22年)3月21日 – は、日本の料理愛好家、タレント、シャンソン歌手。戸籍名:和田 レミ(わだ レミ、旧姓:平野)。父はフランス文学者の平野威馬雄。夫はイラストレーターの和田誠。長男はTRICERATOPSの和田唱。祖父は日本美術史家で法律家のヘンリイ・パイク・ブイ。 ウィキペディア 平野レミ お料理だけではなくシャンソン歌手としても活動されているそうです 多才なご一家ですね(^^) 衝撃のブロッコリー料理 平野さんはNHK「あさイチ」の「解決!ゴハン」でブロッコリー料理を紹介されていました。 NHK