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2014年7月28日のブックマーク (2件)

  • 不惑の歳になったので「死ぬ準備」について考えた話 - ネットの海の渚にて

    photo by Ayolt de Roos つい先日、誕生日を迎えてついに不惑の歳になった。 ざっくりと言えば人生の半分を折り返したということになる。 これくらいの歳になると病気だったり健康ってものに興味が出てくる。 同年代の連中と飲んでいても、自然とそういった話題が中心になって辛気臭いったらありゃしない。 この間は墓の話もしてたっけ。 若いころは自分でもびっくりするくらいバカなことをやっていたし、場合によっては死んでいてもおかしくなかったような遊びをしていた時期もある。 この歳まで大きな怪我もせず生きてこられたのは単に運が良かったからに違いない。 どんなことをしてきたかっていうのは、とてもここでは書けないので割愛させてもらうが、もし自分に子供がいて同じようなことをやろうとしていたなら、ぶん殴ってでも止めるようなことだ。 若い頃は自分の寿命のことだったり「死」というものは、どこか無関係な

    不惑の歳になったので「死ぬ準備」について考えた話 - ネットの海の渚にて
    OKP
    OKP 2014/07/28
    同世代。歳と共に身軽になりたい気持ちと、好きなモノに囲まれて生きたいアンビバレントな思いが…
  • スキレットで「鯛とハーブのアクアパッツァ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    毎日暑いですね~! 夏バテ気味でブログの更新もままならず、 ずいぶん久々の更新です。 今日は、9インチのスキレットを使って、 「鯛とハーブのアクアパッツァ」を作ってみました。 完成図はこちらです↓ 材料 小鯛 あさり プチトマト マッシュルーム パプリカ ニンニク バジル タイム ローズマリー チャービル アンチョビ ドライトマト(オイル漬け) 白ワイン オリーブオイル 塩 胡椒 スポンサード リンク ①あさりを砂抜きします。 ②小鯛の鱗と内臓を取り、塩、胡椒を振り、 お腹にニンニクスライス、タイム、ローズマリーを 詰めます。 ③スキレットにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒めます。 ④ニンニクの香りがオイルにうつったらニンニクを取りだし、 鯛の両面に焼き色が付くまで焼きます。 ⑤鯛に焼き色が付いたらあさり、マッシュルーム、プチトマト、パプリカ、 バジル、アンチョビ、ドライトマト(オイル漬

    スキレットで「鯛とハーブのアクアパッツァ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    OKP
    OKP 2014/07/28
    すっごい美味そう!