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ブックマーク / www.trick-spec.com (42)

  • タイフェスティバル2017に行ってきました。 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    昨日は代々木公園のイベント広場で開催されていたタイフェスティバルに行ってきました。目的はもちろんタイ料理とビール!(笑) 代々木公園に到着したのが15時頃と少し遅い時間でしたので混雑が心配だったのですがやはりすごい数の人で賑わっていました。 スポンサード リンク 上2枚は代々木公園からイベント広場に渡る歩道橋から撮影したのですがものすごい人の数で怖気づきそうになりましたが、たまたま俺の前を歩いてた人達が「ほら!人は沢山いるけどお店の行列は大したことないよ~!」って会話を聞いてなるほどおっしゃる通り店の並びはたいしたことなくてすぐに料理も買えそうです! 場内には沢山のお店が出店していました。 昨日の代々木公園は気温が高く、人と料理を作るための熱気でさらに暑かった~! 俺は一人で行ったので一皿に何種類かのっているお店を探し歩きここにきめました↓ 何軒かのお店が合同で出店しているお店のようですね

    タイフェスティバル2017に行ってきました。 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    OKP 2017/05/22
    安くていいな。食イベの席確保は大事よね(すぐ両手が埋まるし)、立川のまんパクは座席が充実してて良かった
  • スキレットレシピ 男のステーキ丼 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    皆さんご無沙汰しております。3月は忙しいですね~。美味しいものをべてしっかり栄養補給しましょうね~。ってことで今日はデカいステーキ肉が安かったので9インチのスキレットで男のステーキ丼ですよ~。 材料 ステーキ肉・・・・・・・400g ご飯・・・・・・・・・・1杯 ニンニク・・・・・・・・大2かけ 牛脂・・・・・・・・・・1個 ステーキソース・・・・・お好み 塩・・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 バター・・・・・・・・・1かけ 付け合わせの野菜・・・・お好み ①ステーキ肉に塩、胡椒をふり常温に戻すために1時間ほど放置します。 スポンサード リンク ②肉が常温になったらスキレットに牛脂とニンニク1かけ分のスライスをのせて火にかけます。 ③ニンニクが茶色くなったら端によせてステーキ肉と付け合わせの野菜をのせます。(ニンニクのスライスは焦げないように肉の上に避難させましょう

    スキレットレシピ 男のステーキ丼 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    OKP 2017/03/29
    スキレットでガーリックライス作って丼になるとは… なんて破壊力。ヒューガルデンのグラスいいなあ
  • サービングポットレシピ 牛肉の黒ビール煮 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今年初の更新になります。 今更ですが皆さま年もよろしくお願いいたします。 さて今日はサービングポットを使って牛肉の黒ビール煮です。 実はうちの小娘が今年高校受験でして、昨日は滑り止めに受けた私立2校の合格発表だったんです。普段はろくに勉強もしないので心配でしたが2校ともしっかり合格しました。誰に似たのか小娘はなぜだか番に強いんです。 おまけに日曜日には、休日に頑張っているボランティアを認められて市で表彰もされてと、まあ親バカですが自慢の娘なんです!(笑) そこで娘の好きな牛肉を使っていつもより少し手間のかかる料理をしてみましたのでどうぞご覧ください! 材料 牛肉・・・・・・・・・・900g 玉ねぎ・・・・・・・・・2分の1玉 ニンニク・・・・・・・・2かけ マッシュルーム・・・・・1パック 黒ビール(ギネス)・・・200cc ダイストマト・・・・・・390g トマトペースト・・・・・1

    サービングポットレシピ 牛肉の黒ビール煮 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    OKP 2017/01/24
    これはワイルド&豪華! それにしても牛肉900gだと4〜5人前ありそう?/ギネスで黒ビール煮、覚えておこう
  • ポケモンGO コンプリート! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    昨日、やっとポケモンGOのモンスターを全てGETすることができました! スポンサード リンク 今現在日国内でGETできるのは先日追加された「メタモン」を合わせて143種。最後に捕まえたのは「プテラ」でこのポケモンは野生のものが極端に少ないので卵を孵化させる方法が主流なのですがそれではいつまでも捕まえられそうもないので、かなりいろいろリサーチして今現在関東で一番プテラが出没していると思われる横浜市(2016年12月現在)まで行ってきました。 現地に着いて1時間かからずになんなくGET!(個体は強くないですが。)もっと早くくればよかった~!(笑)そしてせっかく横浜まで来たので横浜中華街事することにしました。 横浜中華街は沢山の人で賑わっていました! 肉まんをべ歩き。 ねぎラーメン。 エビ炒飯。 エビチリ。子供ってエビ好きですよね~!嫁さんと娘にもしっかりお土産を買って横浜を後にしました

    ポケモンGO コンプリート! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    OKP 2016/12/05
    ポケモン絡めてこれだけ出歩くなんて凄い。出掛けると完全にポケモンのこと忘れてしまう私…
  • サービングポットレシピ スパイシーチキンピラフ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    もう11月も終わりですね~。年が明けたのがつい先日のような感覚なのに1年って当に早いですね~!(笑) 今回はサービングポットでチキンピラフを作ってみました。なかなか美味しく出来ましたのでよろしければご覧ください。 材料 手羽もと・・・・・・・7 米・・・・・・・・・・2合 玉ねぎ・・・・・・・・4/1 パプリカ・・・・・・・2/1 ニンニク・・・・・・・1かけ ニンニクの芽・・・・・5 マッシュルーム・・・・適量 レモン・・・・・・・・1個 バター・・・・・・・・20g コンソメ・・・・・・・2個 塩・・・・・・・・・・1つまみ 胡椒・・・・・・・・・適量 水・・・・・・・・・・360cc スポンサード リンク ①お米をといで20~30分水につけておきその後しっかり水気を取ります。 ②サービングポットを熱してバターを溶かします。ニンニクを入れて炒めニンニクの香りが出たら手羽もとを入れ

    サービングポットレシピ スパイシーチキンピラフ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    OKP 2016/11/30
    これはやってみたい!
  • 本当は最初に買うべき!?ペグとペグハンマーの話「俺のキャンプ入門」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日の「俺のキャンプ入門」はテントやタープの設営に必要なペグとペグハンマーのお話です。 テントやタープはペグが命です。 キャンプを始めて最初の頃はテントやタープに付属しているプラスチック製のペグやアルミ製の細くて短いペグを使う方が多いと思います。「なんか頼りないけど一応あるんだしキャンプ道具も他に欲しいものが沢山あるのにペグなんかにお金かけてる余裕ないよ!」って思いますもんね? 俺もキャンプを始めた学生時代はペグの重要さに気づいていませんでした。当時はタープなんて持っていなくてテントだけでしたし、「テント設営後は中に荷物入れとけばペグや張り綱なんてしなくても飛ばないだろう。」と思っていました。 でも何度かキャンプに行っていると砂まじりの緩い土地に設営する時や雨で地面がぬかるんできた時に頼りない短いペグだと抜けてしまうことがあります。 自立するテントやスクリーンタープならまだ良いのですがヘキ

    本当は最初に買うべき!?ペグとペグハンマーの話「俺のキャンプ入門」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    OKP 2016/09/10
    ハンマーの変形っぷりが凄い!
  • ニトスキレシピ(19cm)で流行りの枝豆ペペロンチーノ! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    最近ちょこちょこ見かける枝豆ペペロンチーノをニトスキ(19cm)で作ってみました!簡単で美味しいビールのお共になりましたよ~♪ 材料 枝豆 にんにく 鷹の爪 塩 胡椒 オリーブオイル スポンサード リンク ①枝豆の枝側をキッチンばさみで切り塩をまぶして擦り付けるようにして塩もみをします。 ②水で塩を洗い流し枝豆をよく洗います。 ③鍋にお湯(1ℓ)を沸騰させて塩(40g)と枝豆を入れて落とし蓋をして4分ほど茹でます。 ④4分経ったら一つべて硬さを確認して好みの硬さになったらザルにあけます。 ⑤スキレットにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、鷹の爪を入れて火にかけます。 ⓺にんにくが色づいたら枝豆を入れて炒めて胡椒をかければ完成です! にんにく風味のピリ辛枝豆です! ビールが進むおつまみの完成です! 冷凍の枝豆でもできるとおもいますよ~! どうぞお試しくださいね~! 今までのニトスキレシピ

    ニトスキレシピ(19cm)で流行りの枝豆ペペロンチーノ! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    OKP 2016/07/31
    スキレット買ったのでやってみよう!
  • ステーキガストのカットステーキ食べ放題に挑戦してきました! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    ステーキガストで店舗、実施日限定でカットステーキべ放題をやっているのご存じですか?しかもお値段2199円(税抜き)でサラダバー付きです!サラダバーと言ってもサラダはもちろん、ご飯、パン、カレースープ、デザート、フルーツが全てべ放題です!ステーキガストのメニューには全てにこのサラダバーが付くのでステーキをべ放題にしなくても必ず好きなものでお腹いっぱいにできるのです!俺は常々「なんだか肉だったらいくらでもべられる」と自負していたので、いったい一度にどれだけ肉をべられるのかを確かめたくてこのステーキガストのカットステーキべ放題にぜひチャレンジしてみたかったのです。 https://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/steak_houdai/index.html 全ての店舗で毎日開催しているわけではありません! 店舗、実施日限定ですので上のリンクの

    ステーキガストのカットステーキ食べ放題に挑戦してきました! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    OKP 2016/07/26
    キロ行けるのは凄いな… 味はどうなんだろう?
  • snow peakノクターン二股仕様のためのOD缶レザーカバーを育てる楽しみ。 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    キャンプで使うOD缶と呼ばれるガス缶があります。 こんなの↓ PRIMUS(プリムス) GAS CARTRIDGE ハイパワーガス(小) IP-250T [HTRC 2.1] 出版社/メーカー: プリムス(PRIMUS) メディア: スポーツ用品 購入: 3人 クリック: 6回 この商品を含むブログを見る この缶に被せるカバーがいろいろ売られているのですが、俺はその中から「PINOWORKS」のレザーカバー(ナチュラル)をチョイスしました。 受注生産で商品到着まで1ヶ月ほどかかりましたが待ったかいがあったと思える素晴らしい商品でした! 何種類かあるカラーの中からナチュラルを選んだのは育てる楽しみがあるから。 皆さんは革製品を育てたことありますか? スポンサード リンク ちなみに到着直後のレザーカバーがこちら↓ OD缶へのフィット感も最高です! レザーカバーを付けたままキャップもできます。

    snow peakノクターン二股仕様のためのOD缶レザーカバーを育てる楽しみ。 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    OKP 2016/07/19
    購入時と別物って位色変わってる…
  • スキレット&ジップロックでスパイシーローストポーク - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    マイお題一覧 から、じんくんさんのお題に乗っかってみます。 お題「あなたの得意料理はなに?」 先日の男のワンプレートに引き続き、今日も男の一人晩酌メニューです。 俺!ローストポーク得意なんですよ~! ちょっと時間はかかりますが最高の晩酌のために作ってみてくださいね~!(笑) 材料 豚肉(ロース300g) 塩 胡椒 クミン コリアンダーシード カルダモン ターメリック スポンサード リンク ①豚肉に塩、胡椒、クミン、コリアンダーシード、カルダモン、ターメリックをよくすりこみ30分放置します。(塩は少し多めがいいです。) ②スキレットで全面に焼き色をつけます。 ③軽く粗熱をとりジップロックに入れます。ストローでジップロック内の空気を抜き真空状態にして素早く封をします。それをさらにもう一枚のジップロックに入れて空気を抜き真空状態にしてジップロックを二重にします。 ④を湯を沸騰させた鍋に入れます。

    スキレット&ジップロックでスパイシーローストポーク - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    OKP 2016/06/13
    「ナンプラーマヨ」←覚えた
  • 激うまレシピ誕生!にぼグリーンカレーつけ麺! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日のラムグリーンカレーレシピで余ったグリーンカレーペーストが56g残っていたので新たなグリーンカレーレシピを考えてみました! 今日はグリーンカレーと煮干しを組み合わせた「にぼグリーンカレーつけ麺」です! 先日のラムグリーンカレーに引けを取らない美味しさでしたのでご覧ください! ラムグリーンカレーレシピはこちらです↓ 材料(2人分) グリーンカレーペースト・・・・56g ココナッツミルク・・・・・・・400ml にぼし粉・・・・・・・・・・・20g 鶏もも肉・・・・・・・・・・・300g パプリカ・・・・・・・・・・・適量 ピーマン・・・・・・・・・・・適量 赤玉ねぎ・・・・・・・・・・・適量 小ねぎ・・・・・・・・・・・・適量 ナンプラー・・・・・・・・・・適量 塩・・・・・・・・・・・・・・少々 胡椒・・・・・・・・・・・・・少々 麺・・・・・・・・・・・・・・2人前 スポンサード

    激うまレシピ誕生!にぼグリーンカレーつけ麺! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    OKP 2016/05/09
    グリーンカレーとニボシ、想像つかないけど、食べてみたい!
  • テント泊での持ち物など「俺のキャンプ入門」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今回はテント泊での持ち物なんかを語っていこうと思います。 バンガロー泊での持ち物はこちら↓ テント泊での持ち物は当たり前ですがバンガロー泊の荷物より多めです。 キャンプは人によって求めるものが違うので沢山のキャンプスタイルがあります。登山やトレッキングを兼ねたキャンプ、必要最小限のものしか持っていかないサバイバル的なキャンプ、オシャレ重視のキャンプなどそのスタイルによって必要な持ち物も変わってきます。 スポンサード リンク 家族4人、ある程度快適性を重視し子供と自然を楽しむのが目的で移動は車。我が家のキャンプスタイルでの持ち物リストがこちらです↓ テント泊での持ち物 テント グランドシート(テントの下にひくシート) インナーマット(テントの床にひくマット) タープ ペグ(テントやタープを張るための杭) ペグハンマー(ペグを打つハンマー) シュラフ(寝袋) ランタン(キャンプでの照明器具)

    テント泊での持ち物など「俺のキャンプ入門」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    OKP 2016/05/05
    この膨大な荷物をどうパッキングしてるか興味津々。オートキャンプなのかな?
  • ネギ鶏油のトマトまぜそば - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は「ネギ鶏油のトマトまぜそば」を作ってみました! ちょっと工程は多いんですが簡単なので作ってみてくださいね~! ネギ鶏油の風味が良いですよ~! 材料 麺(つけ麺用の太麺) ダイストマト 水 鶏ガラスープの素 鶏むね肉 鶏皮 ネギ 玉ねぎ 水菜 にんにく 生姜 塩 胡椒 ナンプラー 片栗粉 ライム スポンサード リンク SOLLEONE ソル・レオーネ ダイストマト 390g(テトラ紙パック) 1ケース(16パック) 出版社/メーカー: SOLLEONE(ソル・レオーネ) メディア: その他 この商品を含むブログ (1件) を見る 味の素 丸鶏がらスープ 200g袋 出版社/メーカー: 味の素 発売日: 2015/02/16 メディア: 品&飲料 この商品を含むブログを見る ①鍋にダイストマト、ダイストマトと同量の水、すりおろしにんにく、すりおろし生姜を入れて火にかけてしばし煮込みます

    ネギ鶏油のトマトまぜそば - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    OKP 2016/04/29
    美味そうすぎる。こんな時間に見るんじゃなかった…
  • キャンプって夏やるもんだって思ってない?「俺のキャンプ入門」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    日の「俺のキャンプ入門」はキャンプ場予約の際の注意点と快適なキャンプの時期などについて語ってみたいと思います。 前回の記事はこちら↓ キャンプ場予約の際の注意点 早めに予約しましょう。 キャンプ場の予約は宿泊の半年前受付開始が多いようです。 ゴールデンウィークやお盆休み、シルバーウィークなどの連休は予約が集中し、人気のあるキャンプ場では予約開始から数時間で埋まってしまいます。 連休中のキャンプは早めに計画しましょう。 キャンセル料を確認しましょう。 キャンプ場によってはない場合もありますが、基キャンセル料がかかると思って確認してください。 宿泊の3~7日前からかかることが多いようです。 中には予約したその日からキャンセル料がかかる所もあります。 何日前から何パーセントのキャンセル料がかかるか確認しましょう。 キャンプは天候に大きく左右されます。 嵐や台風の時のキャンプは危険ですのでキャ

    キャンプって夏やるもんだって思ってない?「俺のキャンプ入門」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    OKP 2016/04/26
    6月に久々のキャンプ予定。山のテン泊道具はあまり使い回せないからレンタルかなあ…
  • 俺のお題「梅干しを使ったレシピ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今、うちの冷蔵庫に大量の梅干しがあるんです! なんだか同じタイミングで数か所からいただいてしまったんです。(笑) なので今回の「俺のお題」は梅干しを使ったレシピです。 梅干しさえ入っていればどんなレシピでもいいですよ~。 興味のある方はどんどん参加してくださいね~♪ 参加方法も簡単です! こちらから入っていただいて↓ お題「梅干しを使ったレシピ」 そのページの右上の方にある「このお題で記事を書く」から記事を書いてください! あなたの梅干しレシピお待ちしてますよ~! スポンサード リンク それでは俺の梅干しレシピ「ニトスキでしそ梅餃子」です↓ 材料 餃子の皮 鶏ひき肉 梅干し しそ レンコン 塩 オリーブオイル カルダモン(パウダー) バルサミコ酢 熱湯 ①梅干しの種を取って包丁でたたきペースト状にします。 今回使った梅干しはこんな感じの梅干しです↓ ②①にカルダモン(パウダー)とバルサミコ

    俺のお題「梅干しを使ったレシピ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    OKP 2016/04/12
    あーこれは美味いね。間違いなく。
  • マイお題であなたのお気に入りのバターケースを教えてください! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    お題「お気に入りのバターケース」 みなさん、はてなブログの新機能「マイお題」知ってますか? 自分でお題が設定できちゃう機能らしいです! 早速使ってみたくて記事にしてみました! 今回のマイお題は「お気に入りのバターケース」 なんでかと言うと今、俺がバターケース欲しくてどれにするか迷ってるから!(笑) ちなみに実際に使っていなくてもいいですよ~! 「これから購入予定です」とか「これカッコイイですよ~」とか、 「高くて買えないけどこんなのに憧れてます」ってのでもOK! みなさんのお気に入りのバターケースを参考にさせてください! スポンサード リンク で、俺が気になってるのがこの2点↓ 廣田硝子/バターケース 出版社/メーカー: 廣田硝子(株) メディア: ホーム&キッチン この商品を含むブログを見る 白山陶器 CONTE コンテ ロング ブルー /バターケース 出版社/メーカー: 白山陶器 メデ

    マイお題であなたのお気に入りのバターケースを教えてください! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    OKP 2016/02/17
    バターケースなるものの存在を始めて知った/確かに毎回銀紙剥いて切るのメンドウなんだよね…
  • コストコのシーフードアヒージョにはニトスキ19cmがベストサイズ。 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    みなさん、コストコに売ってるシーフードアヒージョ知ってますか? タコ、エビ、ムール貝、マッシュルーム、しめじ、玉ねぎ、パプリカ、ニンニクなどなど沢山の具材が入っていて1280円とコスパの良い商品なのです。 (しかも今日は200円引きで1080円でした~!(笑)) アヒージョの鍋って大きすぎると油が沢山必要になるし、小さいと油が飛び散って大変なんですよね~。 今まではロッジの9インチで作っていたんですが、先日シーズニングを終えたニトスキ19cmで作ったらこれがベストサイズだったんでご覧ください! スポンサード リンク まずは付属のオリーブオイル、ニンニク、ローズマリーをスキレットに入れて火にかけます。 ニンニクが色づいたらローズマリーを引き上げてその他の材料を入れます。 説明書き通り10分ほど火を通して完成です! どうですか? これ以上ないくらいベストなサイズでしょ? 残った油は捨てずにパス

    コストコのシーフードアヒージョにはニトスキ19cmがベストサイズ。 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    OKP 2016/02/15
    いいなあ、でも2人には多すぎるんですよね…
  • ニトスキレシピ 2日目のシチューはニトスキで簡単牡蠣グラタン - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    昨日はクリームシチューでした。 シチューって美味しいですよね~♪ 2日目まで残ったシチューはそのままべてももちろん美味しいけど、 ちょっとひと手間かけて違う料理にしてみましょう~! 今日は残ったクリームシチューを使って「簡単牡蠣グラタン」です! 材料 クリームシチュー 牡蠣 とけるチーズ 粉チーズ レモン バター 塩 胡椒 片栗粉(牡蠣洗い用) スポンサード リンク ①まずは牡蠣の汚れとぬめりを取るために牡蠣を洗う作業です。ボウルに牡蠣と片栗粉、塩を入れ牡蠣が崩れないように片栗粉をまぶすように牡蠣を混ぜます。 ②①のボウルに水を入れ、そ~っと牡蠣を転がすようにやさしく混ぜて水を捨てます。これを水が綺麗になるまで2~3回繰り返しよく水を切ります。 ③②の牡蠣をさらにキッチンペーパーの上でコロコロ転がし、しっかり水けを取ります。 ④ミニスキレットにバターをひき、スキレットが熱くなったら③の牡

    ニトスキレシピ 2日目のシチューはニトスキで簡単牡蠣グラタン - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    OKP 2016/01/31
    近々牡蠣グラタンやる!
  • スキレットのシーズニング、基本カセットコンロNGって知ってた? - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、otokomesiさんのスキレットデビューの記事で俺のブログをご紹介いただきました。でね、otokomesiさんはシーズニングの時にガスコンロの安全装置のせいでシーズニングが難しかったそうです。 そうなんですよね!最近のガスコンロって全てに安全装置が付いているものが多いんですよね!うちのは幸い10年ほど前のモデルなので安全装置は3個中1個しか付いていないのでシーズニングに困らなかったんです。(笑) 今は安全装置が付いていたりIHだったりでスキレットをあきらめている人が多いのではないか?そんな気がして今回、鍋料理の時に使うカセットコンロでシーズニングが可能か試してみましたよ~! ただその前に、みなさん! スキレットやダッチオーブンのシーズニング! 基、カセットコンロがNGなの知ってますか? (ニトスキや100スキなどのミニスキレットはサイズが小さいので危険は少ないと思いますが、そうい

    スキレットのシーズニング、基本カセットコンロNGって知ってた? - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    OKP 2016/01/22
    知見だ
  • ニトスキレシピ アボカドとエビの簡単ドリア - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    毎度ご無沙汰しております。 日はまたミニスキレットレシピが浮かびましたので見てやって下さい。 「アボカドとエビの簡単ドリア」です。 何が簡単なのかと申しますとホワイトソースは作らずに 缶詰めのクラムチャウダーを使いました。 前日の残ったシチューでも代用できると思います。 キャンベル クラムチャウダー EO缶 305g×4缶 出版社/メーカー: SSKセールス 発売日: 2014/03/10 メディア: 品&飲料 この商品を含むブログを見る 材料 缶詰の クラムチャウダー アボカド エビ(冷凍) ごはん とけるチーズ 粉チーズ 油 スポンサード リンク ①ミニスキレットに薄く油をひきご飯をのせます。 ②真ん中にスライスしたアボカドを並べ、その周りにクラムチャウダーをしきます。 ③その上に解凍したエビ、とけるチーズ、粉チーズをのせます。 ④250℃に予熱したオーブンで15~20分焼き色が付

    ニトスキレシピ アボカドとエビの簡単ドリア - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    OKP 2015/12/25
    キャンベル缶レシピは色々できそう!