タグ

2019年7月8日のブックマーク (5件)

  • 安住紳一郎アナ、ぴったんこ“大切なおしらせ”演出に苦言「非常に信頼を失う」お詫びも(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース

    TBSの安住紳一郎アナウンサー(45)が7日、自身がパーソナリティーを務めるTBSラジオ「安住紳一郎の日曜天国」(日曜前10・00)で、5日に自身が出演した同局「ぴったんこカン・カンスペシャル」(後8・00)の演出方法に苦言を呈する一幕があった。 【写真】初々しい!入社2年目の安住紳一郎アナ 「ぴったんこ…」では、当日の新聞のラテ欄で「恐縮です 今夜、安住紳一郎アナより大切なお知らせが」と告知されたことで、さまざまな憶測が。番組内でも度々期待をあおるなか、放送の最後に同局の2020年東京五輪番組で総合司会を務めることが発表された。 安住アナは、この演出方法について「番組冒頭から『重大な発表が安住からある』というような番組の作りになっていて。私は『そういうやり方はやめた方がいい』って、制作とは話し合いを重ねたんですけども」と説明。「ある程度、最後まで見てもらうお客さんもほしいという狙いがあっ

    安住紳一郎アナ、ぴったんこ“大切なおしらせ”演出に苦言「非常に信頼を失う」お詫びも(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
    OKP
    OKP 2019/07/08
    安住アナはにち10でフォローできることまで踏まえて受け入れた気はするなぁ。この日は森口博子のゲストトークも面白かった
  • 海外でオリンパスのスマホアプリOI. Shareを使う際は時計(タイムゾーン)の自動同期に注意せよ!? - I AM A DOG

    ネパール〜タイ旅行で撮った写真を整理している際に気付いて、頭を悩ませた問題です。「最初から知っていればもう少し上手い使い方ができたのに……」と後悔したので備忘録がてらまとめておきます。 海外旅行をする際は時差とデジカメの時計に注意 誰もが一度は経験することかと思いますが、時差のある国を訪れた際に、JST(日標準時)に合わせたままのデジカメをそのまま使ってしまったことで、撮影した写真の日時(Exifデータ上)と実際の日時がズレてしまう問題。 とかく到着直後は入国審査や移動でバタバタして、デジカメの内蔵時計の設定を変えるのを忘れてしまいがち。以前、スイス旅行に行った際に2日目の途中でカメラ時計を直したおかげで、7時間手前にズレた写真が混ざってしまうこととなり、後で整理する際に随分と面倒臭かった思い出があります。 旅の途中でタイムゾーンを変更したら日時順に並べるとおかしなことに…… 今回は3台

    海外でオリンパスのスマホアプリOI. Shareを使う際は時計(タイムゾーン)の自動同期に注意せよ!? - I AM A DOG
    OKP
    OKP 2019/07/08
    知らずに損した話
  • 【終了】日経ナショナル ジオグラフィック社 プロの撮り方シリーズが軒並み50%OFF - 山と旅とカメラのブログ。

    キャンペーンは終了しました 来週7/15〜16に開催されるAmazonプライムデーに先駆けてKindleストアにて日経BPの電子書籍が最大70%OFFのセールとなっているようです。 [プライムデー] Kindle最大70%OFFセール 日経BP 写真ファンにはお馴染み、ナショナル ジオグラフィックのプロの撮り方シリーズも軒並み50%OFFのセール価格となっています。元値が3000円前後と結構いいお値段する書籍なので、このようなときにチェックしておくといいでしょう。 その他にも日経ナショナル ジオグラフィックの自然科学系の面白そうな書籍がセール対象になっていたので、いくつかピックアップしてみました。 プロの撮り方シリーズ 『ナショナル ジオグラフィック プロの撮り方 完全マスター』 『プロの撮り方 構図を極める』ブライアン・ピーターソン 『プロの撮り方 創造力を極める』ブライアン・ピータ

    【終了】日経ナショナル ジオグラフィック社 プロの撮り方シリーズが軒並み50%OFF - 山と旅とカメラのブログ。
    OKP
    OKP 2019/07/08
    “プロの撮り方シリーズ” 以外にも面白そうな本が……
  • ご飯すら炊いてない日に…!生米+そのへんの調味料で作れる<カルボナーラリゾット>が最高すぎる→「簡単なのに本格リゾット」「めっっちゃ美味しい」

    ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 ご飯すら炊いてない日に めちゃくちゃ簡単‼️是非試して 【カルボナーラリゾット】 ①大きめの耐熱ボウルに[生米1/2カップ(80g)、顆粒コンソメとバター小さじ1、べーコン40g、牛乳と水各200ml]を入れふわっとラップで12分チン ②ピザ用チーズ大さじ2を混ぜ2分チン。塩で調え、卵黄、黒胡椒を◎↓ pic.twitter.com/XG2sHmzzOt 2019-07-05 17:36:57

    ご飯すら炊いてない日に…!生米+そのへんの調味料で作れる<カルボナーラリゾット>が最高すぎる→「簡単なのに本格リゾット」「めっっちゃ美味しい」
    OKP
    OKP 2019/07/08
    今度試してみよう
  • 魚の缶詰で雑に作る冷や汁 - #つくりおき

    @mrtryです。 メシ通の記事を読んでから、マイブームが冷や汁です。 【決定版】冷や汁入門!すり鉢不要&いつもの味噌でOKです - メシ通 | ホットペッパーグルメ いまさっき作ってべたので、雑に紹介していきます。 まず、きゅうりをスライサーでアレして、塩かけて揉んでおきます。 待ってる間に、アルミホイルにお好みの味噌を塗りたくります。 バーナーで燃やします。 写真が180度回転してますが、面倒なのでこのままにします。 味噌が焼けました。 たぶん2-3分立ってるので、きゅうりを握って脱水します。 好きな魚の缶詰をあけます。 燃えた味噌をかけます。 ここで味噌と魚に追い燃やしをやってもいいと思います。 気が済むだけ、すりごまを入れます。 ちょうどいい感じに水をそそいで完成。 完成までは10分ぐらいでできるし、低カロリー高タンパクな料理なはずなので、いいですね。 サンマでもイワシでもサバで

    魚の缶詰で雑に作る冷や汁 - #つくりおき
    OKP
    OKP 2019/07/08
    なるほど