「週末の食卓にあともう一品」をテーマに、3ステップで手軽に作れるレシピを今井真実さんに紹介してもらいます。今回は、さっと作れるのに華やかで、おつまみやおもてなしにもぴったりな「柿オリーブモッツァレラ」です。 材料柿(種なし)…1個モッツァレラチーズ…1個オリーブオイル…大さじ1グリーンオリーブ(種なし)…12個黒こしょう…少々塩…ひとつまみ 焼き海苔…適量(あれば)作り方1. 柿の皮を剥き、1cmの輪切りにする。モッツァレラチーズは水を捨て、柿と同じ薄さに輪切りにする。2. オリーブも水気を切り、みじん切りにする。3. 1を器に盛り付け、2をかける。オリーブオイルをまわしかけ、全体に塩ひとつまみを振り、黒こしょうを挽く。柿オリーブモッツァレラはすべてがマッチするおいしさ。コツは柿とモッツァレラチーズを同じ厚みになるようスライスすることです。レシピでは1cmとしていますが、もっと薄くしてもお