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ブックマーク / ameblo.jp/kamose-mina (1)

  • 『ありがとうの里』

    めざせ腸美人!腸を磨いてココロとカラダか喜ぶ麹を使った発酵料理教室のブログ甘酒や塩麹、お味噌…なと自家製麹を作った事作りで、心も身体も家族もみんなが喜ぶ、幸せおうちご飯を作りませんか ココロとカラダが、元気になる麹を使った発酵料理教室を主宰しています、醸せ師 美名です。 ご覧頂いきましてありがとうございます。 愛知県碧南市にあります、 七福醸造株式会社さまの「有機白だし」を製造されている工場見学に参加してきまさた。 みなさん、野勝さんの「水からの伝言」をご存知ですか? お水に「ありがとう」と「ばかやろう」という言葉をかけるとお水の結晶よ形が変わるということを言われています。 そして、この工場でも実際に実験をされたそうです。 こんなに変わるのですね。 有機白醤油の熟成させているタンクにも「ありがとう」と書かれています。 熟成し、完成された白醤油です。 味は最初は辛いのですが、 後から麦の

    『ありがとうの里』
    OSATO
    OSATO 2015/02/23
     「野本勝さん」? どうでもよいけど掃除の後はきっちり手を消毒してるのでしょうね。
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