作り方 牛肉、にんじんは一口大に切る。玉ねぎは4等分に切る。 圧力鍋にサラダ油を中火で熱し、(1)の牛肉の表面を約3分焼く。 水と赤ワインを加え、約3分煮立て、あくを取る。 (1)の玉ねぎ、にんじんを加え、ふたをし、強火で加熱する。 圧力がかかったら弱火にし、牛肉が柔らかくなるまで15~20分加圧する。 火を止め、圧力が下がったらふたを取り、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。 一口メモ *圧力鍋では水分の蒸発量が少ないため、通常より水の量を減らしています。 *マッシュルームを加えてもよいでしょう。 *加圧したにんじんは柔らかくくずれやすいので、ルウを入れる前に取り出し、最後にもどし入れてもよいでしょう。 *調理時間は圧力を下げるために急冷した場合で、圧力が下がるまで20分自然放置するとさらにお肉が柔らかくなります。 *圧力鍋の使用方法は機
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