ビタミンC、そして食物繊維がたっぷり入ったキウイフルーツは、美肌とデトックス効果が期待できる美容フルーツ。 先日、キウイは朝と夜どちらに食べた方が身体にいいのかという話をしました。 朝食べるにしても、夜食べるにしても、毎食後デザートとしてキウイフルーツをそのまま食べていると飽きてしまう事も。 せっかく食べるのであれば、料理に使ってご飯として美味しく食べちゃいましょう! 調理の仕方次第では、得られる効果も倍増するオススメのアレンジレシピを紹介します。 熱を通さずにおいしく食べる 料理といっても難しいことはありません。 「すり下ろす」か「刻む」か「切る」かの簡単アレンジで、料理の幅がこんなに広がるんです。 キウイをすり下ろして使う 酸味のあるグリーンのキウイは、お肉を柔らかくするソースに最適。 出典:http://www.zespri-jp.com/ 豚肉にかかっているのは、「キウイおろし」。
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