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reviewとrestaurantに関するPOPOTのブックマーク (11)

  • 【最高】仙台のタクシーで「一番おいしい店へ連れてって」ってお願いしてみた結果 → 「どうせ牛タンだろ」とか思っててすみませんでした!!!

    » 【最高】仙台のタクシーで「一番おいしい店へ連れてって」ってお願いしてみた結果 → 「どうせ牛タンだろ」とか思っててすみませんでした!!! 特集 【最高】仙台のタクシーで「一番おいしい店へ連れてって」ってお願いしてみた結果 → 「どうせ牛タンだろ」とか思っててすみませんでした!!! 亀沢郁奈 2024年1月17日 地元をよく知るタクシー運転手さんにオススメのお店を紹介してもらうシリーズ。真冬の仙台へやってきたのだが、今回ばかりはさすがの私も、牛タン屋へ連れて行かれる覚悟を決めていた。だって仙台といえば、牛タン以外は考えにくいもんなぁ。 が……ちょっと思いもよらない理由で、牛タンにありつくことが困難と判明。その結果、私は牛タンの100倍くらい味わい深い体験をすることになったのである。ここに記すことは仙台旅行の有益な立ち回りなので、みんな絶対にマネしてほしい!!! ・仙台駅周辺 混みすぎ問題

    【最高】仙台のタクシーで「一番おいしい店へ連れてって」ってお願いしてみた結果 → 「どうせ牛タンだろ」とか思っててすみませんでした!!!
  • なべやすの2021年新発見飯ベスト10

    渡辺やすし@新宿区議会議員【現役世代に優しい新宿】 @nabe_yas1985 年の瀬なので、2021年私的新発見飯ベスト10を発表します。コロナで海外にいけず、引き続き、国内をめぐった年だったけど、その分知らなかった感動店にいろいろ出会えた。今後も定期的にいきたい店ばかりです。 渡辺やすし@新宿区議会議員【現役世代に優しい新宿】 @nabe_yas1985 【私的新発見飯ベスト10①】京都・インディアゲート。バスマティライスを旨くべることに特化した、ビリヤニ。鯛出汁チキンビリヤ二は安定して旨いし、季節のビリヤ二も秋刀魚が個人的には大当たりだった。京都に帰るとご馳走が続くけど、大事な日常の昼飯店が増えて嬉しい。 twitter.com/nabe_yas1985/s…

    なべやすの2021年新発見飯ベスト10
  • 海老チャーハンへの愛が止まらない! 300店舗を訪れたわたしの「忘れられない名店」【わたしの偏愛】 - 週刊はてなブログ

    はてなブログは、「書きたい」気持ちに応えるブログサービス。ささいな日常や忘れらない出来事をつづるブログだけでなく、「推しへの思い」や「好きな映画の感想」「お笑いの分析」など、趣味や好きなものへの思いを言葉にするブログも数多く見られます。 そこで、週刊はてなブログでは「好きなもの・こと」についてつづるはてなブロガーに、その思いを語っていただく【わたしの偏愛】を連載しています。 第5回となる今回は、「海老チャーハンだけ!中華・チャーハン炒飯ブログ」のK七(ケーナナ)さん (id:knana19)に寄稿いただきました。週3日以上は海老チャーハンをべるというK七さん。海老チャーハンをべるために訪れたお店が、6月に300店を突破しました。今回は「べ歩いて知った海老チャーハンの世界」や「忘れられない名店エピソード」など、海老チャーハンへの愛を思う存分文章にしていただきました。べたくなること間違

    海老チャーハンへの愛が止まらない! 300店舗を訪れたわたしの「忘れられない名店」【わたしの偏愛】 - 週刊はてなブログ
  • なべやすのベストレストラン2018

    渡辺やすし@新宿区議会議員【現役世代に優しい新宿】 @nabe_yas1985 【私的ベストレストラン2018】尾山台・鈴木家。季節ごとの材がすごい旨味で押し寄せてくる、「鈴木美樹」としか言えない味。翌日は何をべても味がしない。メッシタ時代から五年以上通ってるけど、通うたびに世の中にはこんな旨いものがあったのか、と驚く。結婚式飯を作ってもらうのが夢。 pic.twitter.com/VY31FPLxZj

    なべやすのベストレストラン2018
    POPOT
    POPOT 2018/12/29
    サルキッチンが発見されてる。妙なところにあるけどいいお店だよ。
  • 信遠齋 (大安區)

    粉久沒有滷味記,主要也是因為我在台北時的住處,晴光市場那邊就有一家蠻有名也不錯吃的張家一品香滷味(很久以前的記),所以我想吃滷味時還蠻常去那邊買的~這家信遠齋,則是蠻久以前在別人記裡看到,似乎還不錯,也不知道好不好吃,就想說準備離開台北前去買來吃吃看~店的位置是在新生南路和信義路的交叉路口附近,整個店面和內部裝潢倒是給人還蠻沒有那種賣滷味的感覺XD玻璃櫃裡頭可以看想吃啥就跟店家講,像我買了一支燻雞腿(應該是95元)、一個素雞、大約四分之一片豬肚,另外還跟他說切一些醬肘子,沒想到居然給我切了一整盒(接近180元),這樣加起來就350以上了,真的蠻貴的,醬肘子應該跟他說切100就好,不然我也吃不完...燻雞腿的大小尚可,肉質太鬆散,煙燻味蠻重的,略鹹...我個人是覺得賣太貴,因為吃起來也沒合我口味,不覺得有很好吃,但是吃起來倒是有一股特別感啦!算是比較不常吃到的口味,如果肉質好一點會更好

    信遠齋 (大安區)
  • マーコ類の酒場放浪記(神奈川・東京大衆酒場全軒制覇巡り)

    ※ べログで執筆していた酒場情報を一覧にしてほしい、という要望が多々あったため一覧ページを以下に電撃作成。 ※ 各店の後ろに付いている☆の数はネタ度(5段階評価)。ラーメン同様、ネタ重視で飲み歩いている。 ※ 最新UP店舗 上位3店舗には「NEW」アイコンが表示される。

    マーコ類の酒場放浪記(神奈川・東京大衆酒場全軒制覇巡り)
  • 一期一会

    2011年03月01日 LA BARACCA 「美味しいピザがべたい!」というリクエストはかなり難題だった。 それとなく、別の事とか、せめて普通のイタリアンとかをすすめてみたのだけど、どうしてもピザらしい。 SALVATOREを宅配で頼んで、という提案も当然のように却下されたところで、ふと何年か前に訪ねたやたら旨いピザを出すトラットリアのことを思い出した。 たしか都立大学前・・・当時連れて行って戴いたチバビジョンの早川社長に確認したその店の名前は「LA BARACCA」。 駅をおりて数分歩くと見覚えのある看板が近づいてきた。 店は記憶にあるよりもずっと広く、味のある木のテーブルが優しい照明の下に並んでいた。 思わず目で探したその先に、それは記憶通りの大きな薪窯。やたら旨いピザの出処を確認してホッとする。 格的なトラットリアなので、もちろん美味しそうで家庭的なメニューが揃っている。 が

  • ■ 代々木 煮こみや なりた (フレンチ) | 泡沫@東京茫洋( from excite.BLOG )

    以前はその店名が表わすように、『煮込み』を売り物にしていたお店でしたが、 折りしもの狂牛病の影響と、店主のワイン好きが高じて遂に、格ビストロ料理を 供するワインバーに転じたのが、今回訪問致しました「煮込みや なりた」さんでございます。 場所はJR代々木駅の東口から徒歩1分といったところでしょうか。 路地裏に佇むその姿はまさに「隠れ家」といった様相です。 当然ですが、土地勘も無い僕が行き当たりばったりでそんなお店を見つける事など出来ません。 ネタ元は、ワイン&シャンパーニュの情報を仕入れる為に購入しましたこのです。 「なりたりあん」と呼ばれる常連さんを筆頭に連日連夜、総座席数20席の争奪戦が繰り広げられる 程の賑わいをみせているこの店を、さらにBRUTUSがフューチャーしたものですからさぁ大変。 沈静化するまで暫く様子を見るつもりでしたが、やはりどうしても欲望には勝てないのですねぇ。 同

    ■ 代々木 煮こみや なりた (フレンチ) | 泡沫@東京茫洋( from excite.BLOG )
  • 蒼天 北口店 (巣鴨新田/焼き鳥)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    蒼天 北口店 (巣鴨新田/焼き鳥)
  • マイ★ベストレストラン 2008 [TOMITのくいだおれレストランガイド]

  • http://falia.org/

    POPOT
    POPOT 2009/04/15
    淡々と素晴らしい。店から魅せるライフログ。
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