アメリカ・ロサンゼルスで話題を集めているという「エッグスラット」が、日本でもじわじわと人気を広げつつあります。マッシュポテトと卵を使った簡単な料理なので、普段からあまり料理をしない人でも安心。ちょっとおしゃれな朝食として作ってみたくなります。スタンダードなレシピから、低カロリーに仕上げたアレンジまで紹介します。 ■ 基本の「エッグスラット」の作り方 ▽ LAで大人気☆エッグスラット☆ by 和田良美|姫ごはん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 まずはシンプルな作り方から。じゃがいもは皮付きのまま4等分にカットし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱します。マッシュしたら牛乳・バターを入れて混ぜ、再び加熱。熱いうちに混ぜてから、最後にもう一度加熱します。 塩・こしょう・ナツメグパウダーを加えて混ぜ合わせたら瓶に詰め、その上に卵を入れてふたをします。瓶にかぶる