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ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (8)

  • お会計が680円だったから1180円出したら連れの女に「そういう出し方する男気持ち悪い」って言われた : お料理速報

    お会計が680円だったから1180円出したら連れの女に「そういう出し方する男気持ち悪い」って言われた 2017年09月10日23:00 カテゴリ人間関係 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 18:10:30.87 0 俺が普通だよな こちらもおすすめ スポンサード リンク 9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 18:16:33.31 0 700円出せよ 20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 18:18:44.95 0 >>9 1180円出したんだぞ 700円あったら680円出せるやん 11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 18:17:20.63 0 俺もそうやって出すけどダメなのか 12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 18

    お会計が680円だったから1180円出したら連れの女に「そういう出し方する男気持ち悪い」って言われた : お料理速報
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia 2017/09/11
    偏差値が15違うと話が合わないという好例
  • これは地味に凄いニュース “旧味覇”創味シャンタンにチューブタイプ、本格中華の味を手軽に : お料理速報

    これは地味に凄いニュース “旧味覇”創味シャンタンにチューブタイプ、中華の味を手軽に 2016年02月13日12:30 カテゴリ調味料新商品 1: キン肉バスター(東日)@\(^o^)/ 2016/02/12(金) 03:53:48.809047 ID:zrlL7PJD0.net BE:837857943-PLT(12931) ポイント特典 創味品は3月1日から、チューブタイプの中華調味料「創味シャンタンやわらかタイプ」を発売する(※「創味シャンタン」は、昨年3月まで家庭向けを「味覇」として販売していたブランド)。参考小売価格は440円(税別)。 「創味シャンタンやわらかタイプ」は、昨年3月の発売後、すでに800万缶を出荷している「創味シャンタンDX」のチューブタイプ。 「創味シャンタンDX」の美味しさをできるだけそのままに、チューブ形状でもやわらかく絞り出しやすい中身へと改良を重

    これは地味に凄いニュース “旧味覇”創味シャンタンにチューブタイプ、本格中華の味を手軽に : お料理速報
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia 2016/02/13
    欲しいです
  • 「飯炊き3年握り8年」←そんなの古いと、素人を2か月で一人前にする「東京すしアカデミー」人気 : お料理速報

    「飯炊き3年握り8年」←そんなの古いと、素人を2か月で一人前にする「東京すしアカデミー」人気 2015年05月20日16:00 カテゴリニュース仕事・労働 1: カーフブランディング(東日)@\(^o^)/ 2015/05/19(火) 16:01:54.11 ID:eWZKnkoK0.net BE:837857943-PLT(12000) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/u_giko_ebi.gif 2015年5月14日放送の「カンブリア宮殿」(テレビ東京)は、「飯炊き3年握り8年」と言われたすし職人の技術を、最短2か月で習得できる「東京すしアカデミー」(東京・新宿)を創立した福江誠さんを紹介した。 東京・六木のすし店で店長を務めるベテラン寿司職人・田名綱貴史さん(38歳)は、18歳から修業し、7年ものあいだ一度もお客さん相手にすしを握らせてもらえなかった。

    「飯炊き3年握り8年」←そんなの古いと、素人を2か月で一人前にする「東京すしアカデミー」人気 : お料理速報
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia 2015/05/21
    あ、これグルメマンガで負けるライバル店だ!
  • 蛭子能収、飲食店で激怒した過去を告白「お金がないと心は廃れる」 : お料理速報

    蛭子能収、飲店で激怒した過去を告白「お金がないと心は廃れる」 2015年05月13日19:00 カテゴリニュース 1: 砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 18:50:06.25 ID:???*.net 10日放送の「さんまのまんま」(フジテレビ系)で、漫画家でタレントの蛭子能収が、極貧時代のエピソードを語った。 この日の放送に、蛭子は息子の一郎氏と出演。 一郎氏は、さんまから幼少期の父親の姿について尋ねられると、「パチンコに行っていた」「授業参観などには来たことなかった」と話し、自分は自由に育てられたと明かした。 また、一郎氏は、父親から「お金を稼ぎなさい」「人にお金は貸すな」「お金がないと心は廃れる」などと、お金に関する教育だけは受けていたそうだ。 蛭子は、この教育方針について「お金はトラブルが多いから、きちんとしないといけない」と説明している。 また

    蛭子能収、飲食店で激怒した過去を告白「お金がないと心は廃れる」 : お料理速報
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia 2015/05/14
    稼いでるけど心が廃れてそうな人が言うのか
  • うどんに魅了されたイタリア人、徳島で料理人を目指す : お料理速報

    うどんに魅了されたイタリア人、徳島で料理人を目指す 2014年07月11日16:00 カテゴリニュース麺類 1: シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/ 2014/07/09(水) 20:05:22.61 ID:wBGadNx10.net BE:184283486-PLT(13131) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/anime_matanki02.gif ソース:http://www.topics.or.jp/localNews/news/2014/07/2014_14048817117877.html うどんに魅了、料理人目指す イタリア人が徳島市で弟子入り 2014/7/9 14:04 徳島市内の手打ちうどん店で、イタリア人男性のマウロ・サラディーニさん(47)=同市末広1=が修業を積んでいる。夢は、欧州で日料理の店を開くこと。ほれ込んだ日の味に近

    うどんに魅了されたイタリア人、徳島で料理人を目指す : お料理速報
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia 2014/07/12
    オランダに帰ったら医師の妻は何するんだ
  • 孤独のグルメは酒飲める設定にしたら絶対面白かった : お料理速報

    孤独のグルメは酒飲める設定にしたら絶対面白かった 2013年09月29日22:00 カテゴリ雑誌・漫画・映像 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1380333340/ 「孤独のグルメは酒飲める設定にしたら絶対面白かった」より 1: 風吹けば名無し 2013/09/28(土) 10:55:40.43 ID:XlwZeyG8 酒のない飯を否定はしない ただし酒飲みながらう飯を楽しめない奴はグルメじゃないわ 2: 風吹けば名無し 2013/09/28(土) 10:56:25.03 ID:Tv58Ahse 他人のグルメに口出すとかグルメじゃないな 4: 風吹けば名無し 2013/09/28(土) 10:56:53.81 ID:7mKyzo4t 酒が飲めないから孤独が際立つんやろが スポンサード リンク 5: 風吹けば名無し 201

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    Panthera_uncia
    Panthera_uncia 2013/09/30
    ラズウェル細木涙目
  • オーブンを使わないローストビーフの作り方教えてください : お料理速報

    オーブンを使わないローストビーフの作り方教えてください 2011年11月09日10:00 カテゴリレシピ 1:ぱくぱく名無しさん:2007/01/22(月) 12:44:04 ID:okUaYb1i0 ググるとオーブンでってのが多いけど、持ってね~よ~! どうやるの(´・ω・`) ? スポンサード リンク 3:ぱくぱく名無しさん:2007/01/22(月) 12:50:17 ID:VpsWqah7O まず塩胡椒と好きなハーブを肉に塗し少し置いとく。 強火のフライパンで表面に焼き色を付ける。 アルミホイルで包み魚焼きグリルで極弱火で10分位。 後は肉を休ませる。 適当ローストビーフ 5:1:2007/01/22(月) 14:10:45 ID:okUaYb1i0 >>3 塩コショウハープ+アルミホイル+魚焼きグリルですね! 明日チャレンジしてみます。 6:ぱくぱく名無しさん:2007/01/2

    オーブンを使わないローストビーフの作り方教えてください : お料理速報
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia 2011/11/09
    ジップロックに入れて新聞紙一部でグルグル巻きにして熱湯で1時間。仕上げにフライパンで焦げ目付けてる → オーブンを使わないローストビーフの作り方教えてください:[2ch]お料理速報
  • 美味い日本酒で作る絶品鍋 その名も「美酒鍋」 : お料理速報

    美味い日酒で作る絶品鍋 その名も「美酒鍋」 2011年11月01日10:00 カテゴリレシピお酒 美酒鍋(びしょなべ)とは 広島県東広島市西条地域で作られる、日酒を使った宴会料理鶏肉、豚肉と野菜を主体に、日酒と塩・胡椒だけで味付けをするシンプルな鍋料理。ただし「鍋」とはいうものの、調理には深めの鉄板を用いることが多く、汁気をほとんど出さない「炒り煮」状態でべる料理である。 調理の途中で普段は飲んでいる日酒を惜しみなく使うが、アルコール分が抜けて酒のうまみだけが残るため、酒の飲めない人や子供でもべられる。 作り方 材料はニンニク、長ネギ、人参、白菜、玉葱、コンニャク、豆腐、鶏肉、砂肝(砂ずり)、豚肉、酒、塩、胡椒。ニンニクと鶏肉、砂肝、豚肉、酒と塩胡椒は欠かせない。 ニンニクは薄くスライスし、他の野菜は好みのべやすい大きさに切る。 コンニャクは小さく手でちぎり茹でる。 砂肝

    美味い日本酒で作る絶品鍋 その名も「美酒鍋」 : お料理速報
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia 2011/11/02
    うちの母も日本酒(しかも地酒)オンリーのすき焼きとか作るんだよね。確かに美味しいんだけど、なんか違う気がする。それこそ一万円札を明かりにするような
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