鎌倉の街外れ、自然豊かな浄明寺のすぐそばに糀専門店「sawvih(ソウビ)」が昨年オープン。身体によいとされ、お料理でも使われることの多い糀に特化したメニューを非日常的な空間で味わえるお店として話題になっています。店内では、桃の丸ごとコンポートがついたふわふわかき氷など、甘糀や糀味噌を使ったメニューが味わえるほか、ワークショップなども行われ、糀文化について深く学ぶことができます。
鎌倉の御成通りそばに小さなジェラート専門店「GELATERIA SANTi(ジェラテリア サンティ)」がオープン。地元・湘南の素材を使って独自のレシピを開発。ひとつひとつ丁寧に作り上げるクラフトジェラートには、旬のおいしさが凝縮されています。夏の暑さを吹き飛ばすのにぴったりのジェラート。鎌倉の海散歩のお供にいかがですか?
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く