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2009年9月3日のブックマーク (13件)

  • Re: vim-a-like vi mode status bar

    X-seq: zsh-users 4683 From: Steve Talley <stephen.talley@xxxxxxx> To: Ian Lynagh <igloo@xxxxxxxx> Subject: Re: vim-a-like vi mode status bar Date: Wed, 20 Feb 2002 15:12:56 -0700 Cc: zsh-users@xxxxxxxxxx In-reply-to: <20020216172000.GA892@xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx>; from igloo@xxxxxxxx on Sat, Feb 16, 2002 at 05:20:00PM +0000 Mailing-list: contact zsh-users-help@xxxxxxxxxx; run by ezmlm References: <2

    Pnnc205j
    Pnnc205j 2009/09/03
  • @nifty:デイリーポータルZ:美味しいラー油を作ろう

    僕は辛い物が好きだ。大好きだ!七味唐辛子、ラー油、山椒、コーレーグース、タバスコなどなどを愛している。 テーブルの上に辛い調味料だけを集めて置いてあるくらいだ。なかでも、李錦記の香港点心辣油(ほんこんてんしんらーゆ)がお気に入りだ。 (※現在では「具入り辣油」に改名との事) しかし、気が付いたらそのラー油のビンが空になっていた。あらやだ、と思ってスーパーに買いに行ったら、商品棚から消えていた。カットになったらしいのだ。あわわわ。なんてこったい。 こういう事情で、李錦記の香港点心辣油の味を思い出しながらラー油を自作してみようというのが今回の趣旨です。 (text by 松 圭司) ■実は以前、ラー油を作ってた時期がある 実は、5年ほど前はラー油を自分で作っていた。その頃も香港点心辣油の味を真似ていた。かなり良いセンいってたと思う。 でも、作り方をすっかり忘れてしまった。 なので、言ってみれ

  • 油屋ごはん: ラー油を作ろう!

    秋晴れの休みの日、家に引きこもってラー油を作りました(笑 いつぞや韓国料理テレビを見て衝動的に買ったコチュカル(唐辛子粉)がたっぷり あるんですもの。えぇオイルもたーっぷり。 お店で扱っているのは、唐辛子と胡麻油のシンプル胡麻辣油なので、 オリジナルはいろいろスパイスを入れてみることに。 とは言え買い足したのは陳皮(蜜柑の皮を乾したもの)と朝天干辛椒くらい。 【ラー油の基】 唐辛子:オイル=1:6~7がベース オイルを加熱して唐辛子と混ぜるだけです。 加熱するのは唐辛子の辛味成分をより引き出すため。 そのオイルに薬味やスパイスを入れ香りと成分を移すことでいろいろな バリエーションが楽しめます。 今回の分量:唐辛子100gにオイル800ml。 これで約600mlくらいのラー油が出来上がります。 800mlの油は約730g、ざっくり1:7です。(油の比重は0.92程度) 【唐辛子】 唐辛子

  • 楽天ぐるなび - Ucharu(ウッチャル) (自由が丘/焼肉)

    情報【電話番号】03-3704-9339【営業時間】月・水~日【定休日】火曜日【エリア】自由が丘【アクセス】東急東横線自由が丘駅 徒歩7分【ジャンル】焼肉基情報をすべて見る近隣駅・エリア、人気のジャンルから検索自由が丘田園調布学芸大学九品仏駅×焼肉九品仏駅×ランチ自由が丘×焼肉自由が丘×ランチ自由が丘×個室あり焼肉×個室ありおすすめエリア×ジャンルから検索丸の内 焼き鳥日橋 イタリアン渋谷 うどん倉敷 焼肉丸の内 フレンチ自由が丘 バー川崎 イタリアン下北沢 居酒屋道頓堀 中華丸の内 和

    楽天ぐるなび - Ucharu(ウッチャル) (自由が丘/焼肉)
  • バードランド(銀座) [焼き鳥] All About

    「ぎたろう軍鶏炭火焼鳥 たかはし」と並んで、ボクが今最も好きな焼き鳥屋さんです。元々は阿佐ヶ谷にあったお店ですが、今は銀座のプランタン近く、塚素山ビルの地下1階で、多くの焼き鳥好きを唸らせています。たった数年で、銀座を代表するお店になりましたね。 傑作パテ! お店で扱っている鶏は、茨城県産の奥久慈しゃも。筋肉質で脂身が少ないのが特徴です。もちろん、焼き鳥からスタートしても構いませんが、その前にぜひべておきたいのが「自家製レバーのパテ」。厚さ1cmほどにカットされたパテをフランスパンとともにいただくのですが、その味はフレンチのパテやテリーヌにも全くひけをとりません! レバー特有のクセ(香り)が最大限に引き出されるのを感じると同時に、まろやかな旨み、甘みが味雷をしっとりと濡らします。まずはこれを味わってテンションを上げる。その後焼き鳥へと移行するのがおすすめです。

    バードランド(銀座) [焼き鳥] All About
  • 手打そば「車家」|八王子の手打蕎麦

    お客様の健康に貢献するそばとは は、先ずもって美味しさの前に身体に良いべ物でなければならない。お客様を大切にし、総合的な空間を築き、 安心安全な手打そばの提供を通じて豊かな時間を楽しんで 頂くことにより世の中に役立ちたく思います。 材へのこだわり 車家の材はすべて、産地ごとに選び抜いた品を 使わせていただいております。 たとえば調味料は江戸時代より変わらぬ製法・安心原料・無添加を信念とする丸中醤油の三年熟成ものを使用。 カツオ節や昆布、味醂や砂糖なども同様に選び抜いたものばかりです。

    手打そば「車家」|八王子の手打蕎麦
  • 蒋嶄蒋郊利

  • Hajime(大阪・肥後橋) [フレンチ] All About

  • ぎたろう軍鶏炭火焼鳥 たかはし(五反田) [焼き鳥] All About

    ぎたろう軍鶏炭火焼鳥 たかはし(五反田)元フレンチシェフの高橋祐二さんが、2005年9月、五反田にオープンさせた焼き鳥屋です。20種類ある焼き鳥はもちろんのこと、フレンチのテクニックが活きた「とりレバーのテリーヌ」なども極めて秀逸!

    ぎたろう軍鶏炭火焼鳥 たかはし(五反田) [焼き鳥] All About
  • とんかつ 大倉(二子玉川) [和食] All About

    とんかつ 大倉(二子玉川) [和食] All About
  • 散歩道のうどん屋  根の津 文京区 [うどん] All About

    散歩道のうどん屋  根の津 文京区文京区根津界隈の町並みをぶらりと歩いてみると妙に懐かしい空気を吸っている自分に気づくだろう。そんな街角の一軒。絶品の讃岐饂飩店がある。 上野から谷中、根津界隈は東京でも何となく時間の流れが遅れているような不思議なエリアだ。不忍の池周辺から千駄木に向かう周辺はなかなかおもしろいスポットが連なっている。明治の文豪が愛した町は晴れの日の散歩もよいが雨の日の情緒も捨てがたい。 この町並みは表通りから一歩中に入るとより楽しめる。都会の喧騒からある意味取り残されたような風景が目に飛び込んでくる。 思わずニヤリとしてにわか探偵団の気分になれる。今日はどんな発見があるだろう。 木造の3階建ての串揚げ屋『はん亭』はこの界隈の名物。粋な黒の外壁がこの界隈の雰囲気を象徴している。 この街の雰囲気で気づくことがある。商店のほとんどが個人商店または小規模な会社で昔ながらの商売という

    散歩道のうどん屋  根の津 文京区 [うどん] All About
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  • Vim でタグジャンプを使ってみる - Archiva

    ctagsは、さまざまな言語のソースファイルから関数やオブジェクトの索引を生成するツール。多くのエディタが ctags のインデックス(tag)ファイルをサポートしていて、VimEmacs でも使えます。タグジャンプ機能を使えば、ソースファイル中の気になる関数や変数の定義位置へサクッとジャンプすることができます。複雑なライブラリや共同開発の場面において、とても便利な機能です。 Vimにおけるキーバインドは上記の通り。タグファイルの生成と指定方法は以下に。Win32版のインストールはこちら。ほとんどのUnixシステムには最初から入っているけど、たとえばDebianなら 「apt-get install ctags」でいけます。 $ ctags *.c カレントディレクトリのすべての C ファイル(*.c)からタグを生成する $ ctags -f ~/.tags -R /home/www

    Pnnc205j
    Pnnc205j 2009/09/03