曇りや雨で頭痛や耳鳴りがする、体がだるい~! という方は水毒(痰湿とも)である可能性が高く、体内の水分の巡りをうながすことで不快感を緩和できるかもしれません。 今回はじゃがいもをメインに、梅雨で負担のかかりやすい胃を守るためにも甘味のある食材を使っています。 良ければ参考にしてみて下さいね! 材料 4人分 ・じゃがいも メークイン 3個 ・玉ねぎ 小~中サイズ 1個 ・キュウリ 1本 ・ヤングコーン 5本 ・米油 大さじ2 ・塩 小さじ2分の1~お好みで ・コショウ 少々 ・マヨネーズ 大さじ3~お好みで 工程 ・下ごしらえ じゃがいもを洗って皮を剥き、1cmほどの厚さでいちょう切りか半月切りにします。 ボウルに移し、水でささっと洗いましょう。 水を捨てます。 深さのある鍋でたっぷりの水を沸騰させ、じゃがいもを7分ほど茹でましょう。 この間、火を消さないようにして下さい。 キュウリを小口切
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