今回は自宅で作れる本格味噌ラーメンのレシピを紹介します。ピリ辛で濃厚なスープの旨みとシャキシャキした野菜の食感がよく合います。あっという間にできるのに、自宅で作ったとは思えないほどの美味しさが楽しめる雑穀料理です。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材の下ごしらえ レシピ②スープを作る レシピ③器に盛り付ける ブログを始めて1年が経ちました 具材と分量 具材と分量(1人分) ◎中華麺(中太) 1玉 ◎お湯(茹で用) 適量 ■味噌ラーメンの具■ ◎高キビ 30g ◎もやし 50g ◎長ねぎ 1/3本 ◎乾燥しいたけ 15g ◎豆板醤 小さじ1 ◎おろし生姜 小さじ1/2 ◎ごま油 小さじ2 ◎塩 少々 ◎黒こしょう 少々 ◎ラー油 少々 ■スープ■ ◎お湯 400cc ◎顆粒コンソメ 小さじ1/2 ◎赤味噌 大さじ1~2 ◎しょうゆ 小さじ2 ◎メープルシロップ 小さじ2 w