材料 作り方 実食 どーもゴールデンウイークはおうちでだらだらで終わった、、、ZARUです(^_^;) 自粛ゴールデンウィークなのもあり 掃除ちょこっとしたくらいで ほとんど出かけず 料理もほとんどせずに 出前やできあいばっか お酒も結構飲んで ちょっとお休みで 疲れました、、、胃が(笑) 胃が疲れているときには 優しい味がありがたいですよね ってことで今回は 疲れた胃に優しい 和風ポタージュ すり流しを試したことなかった パプリカを使って少し実験的に パプリカと豆腐 のすり流し を作っていきたいと思います!! 適当な材料なくてやってみたんですが これが優しい味に仕上がりました 材料 パプリカ 1個 絹豆腐(充填豆腐) 1パック 水 250ml 顆粒だし 4g 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2 塩