同商品は、小豆の風味を引き立てる赤糖を使用したミルクアイスクリームに、小豆粒とこしあんソースを混ぜ合わせ、隠し味に小豆リキュールを使用した商品。濃厚ながらもすっきりとした上品な後味が演出されているという。同商品は2014年に発売され、優しい味わいが人気を集めた。 ミニカップ「和みあずき」は、10月30日より期間限定販売。 《KT》
ハーゲンダッツ ジャパンは、期間限定の新フレーバーとなる「クリスピーサンド 抹茶クリームあずき」「クリスピーサンド エスプレッソ マキアート ~マスカルポーネ仕立て~」を、6月6日から全国で発売する。 新たに登場する「クリスピーサンド 抹茶クリームあずき」は、濃厚な抹茶アイスクリームにこしあんを入れ、抹茶コーティングで包み込み、サクサクのウエハースでサンドした商品。抹茶のほどよい苦味と、こしあんの優しい甘さのハーモニーが絶妙な和スイーツに仕上がっているという。 一方の「クリスピーサンド エスプレッソ マキアート ~マスカルポーネ仕立て~」は、マスカルポーネチーズを使い、バニラの香りを添えた、濃厚でコクのあるマスカルポーネバニラアイスクリームに、香り高いモカエスプレッソソースをアクセントとしてあわせ、コーヒーコーティングで包み込み、ほろ苦いココアウエハースでサンドした商品。濃厚ながらもすっき
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