ハーゲンダッツ ジャパンは、期間限定の新フレーバーとなる「クリスピーサンド 抹茶クリームあずき」「クリスピーサンド エスプレッソ マキアート ~マスカルポーネ仕立て~」を、6月6日から全国で発売する。 新たに登場する「クリスピーサンド 抹茶クリームあずき」は、濃厚な抹茶アイスクリームにこしあんを入れ、抹茶コーティングで包み込み、サクサクのウエハースでサンドした商品。抹茶のほどよい苦味と、こしあんの優しい甘さのハーモニーが絶妙な和スイーツに仕上がっているという。 一方の「クリスピーサンド エスプレッソ マキアート ~マスカルポーネ仕立て~」は、マスカルポーネチーズを使い、バニラの香りを添えた、濃厚でコクのあるマスカルポーネバニラアイスクリームに、香り高いモカエスプレッソソースをアクセントとしてあわせ、コーヒーコーティングで包み込み、ほろ苦いココアウエハースでサンドした商品。濃厚ながらもすっき
![ハーゲンダッツのクリスピーサンドから"抹茶クリームあずき"など新登場 | RBB TODAY](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e136e37ecc91a0f69b84f8c6a71e1338ce8eee53/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.rbbtoday.com%2Fimgs%2Fogp_f%2F563467.jpg)