タグ

あずきとスイーツに関するRBBTODAYのブックマーク (1)

  • ハーゲンダッツのクリスピーサンドから"抹茶クリームあずき"など新登場 | RBB TODAY

    ハーゲンダッツ ジャパンは、期間限定の新フレーバーとなる「クリスピーサンド 抹茶クリームあずき」「クリスピーサンド エスプレッソ マキアート ~マスカルポーネ仕立て~」を、6月6日から全国で発売する。 新たに登場する「クリスピーサンド 抹茶クリームあずき」は、濃厚な抹茶アイスクリームにこしあんを入れ、抹茶コーティングで包み込み、サクサクのウエハースでサンドした商品。抹茶のほどよい苦味と、こしあんの優しい甘さのハーモニーが絶妙な和スイーツに仕上がっているという。 一方の「クリスピーサンド エスプレッソ マキアート ~マスカルポーネ仕立て~」は、マスカルポーネチーズを使い、バニラの香りを添えた、濃厚でコクのあるマスカルポーネバニラアイスクリームに、香り高いモカエスプレッソソースをアクセントとしてあわせ、コーヒーコーティングで包み込み、ほろ苦いココアウエハースでサンドした商品。濃厚ながらもすっき

    ハーゲンダッツのクリスピーサンドから"抹茶クリームあずき"など新登場 | RBB TODAY
  • 1