吉野家は、25日10時から夏限定商品として「ねぎ塩豚丼」「ねぎ塩牛カルビ丼」を販売する。 「ねぎ塩豚丼」は2012年夏に販売されて以来、さっぱりとした「塩ダレ」の味つけが、人気となっている同社の夏の定番商品。今年のねぎ塩には「すりおろし生姜」が別添されており、生姜の風味とピリッとした口当たりが「塩ダレ」で焼きあげられた肉のうまさを、一層引き立てている。また、人気の「牛カルビ」でも「塩ダレ」のうまさが味わえる「ねぎ塩牛カルビ丼」も登場する。 価格は、「ねぎ塩豚丼」(並盛)が税込450円、「ねぎ塩牛カルビ丼」(並盛)が税込590円。 《KT》