タグ

グルメと担々麺に関するRBBTODAYのブックマーク (1)

  • くら寿司、自慢の魚介だしを使用した「胡麻香る担々麺」を20日発売 | RBB TODAY

    回転寿司チェーンの無添くら寿司は、20日から全国の店舗にて、「胡麻香る担々麺」を発売する。 胡麻香る担々麺は、同社こだわりの「練り胡麻」「7種の魚介だし」「特製辛味噌」を使用した、格担々麺。担々麺としては珍しい魚介だしが使用されている点が特徴で、練り胡麻の風味豊かな香りのインパクトと、魚介の深みのあるコクを同時に楽しむことができる。 また、一般的に担々麺には「トウバンジャン」や「テンメンジャン」が用いられるが、「特製辛味噌」には、椎茸・胡麻・にらなど7種の野菜と、いちご・いちじく・ブルーベリーなど7種の果物を用いて作成された、オリジナルの「特製ヤンニンジャン」が使用されている。これにより、胡麻の香りと魚介のコクだけでなく、旨みと辛さのバランスも、絶妙な具合に仕上がっているそうだ。 胡麻香る担々麺の価格は、税抜360円。20日から、全国の無添くら寿司で展開される。なお、同日からは注文を受け

    くら寿司、自慢の魚介だしを使用した「胡麻香る担々麺」を20日発売 | RBB TODAY
  • 1