「鳥良」「磯丸水産」を展開するSFPダイニングは、本格ワインバル「路地裏ワイン酒場 BUENO」を16日にオープンした。 階段を下りて入っていく店内はワインセラーを改装し、欧州の情緒漂う雰囲気。現地では高い椅子が特徴というが、テーブル席が中心でくつろげる。 スタッフによると店のおすすめは丸ごと1匹を焼いた「ジューシーローストチキン」。フルサイズ(3~4人前)で1680円、ハーフサイズ(1~2人前)で880円。焼きあがったチキンは容器に入ったまま席まで運ばれ、スタッフが部位を説明しながら食べやすい大きさにカットしてくれる。ほかに「しらすとマッシュルームのアヒージョ」(680円)、「新鮮魚介のカルパッチョ」(980円)、「具だくさんの魚介のパエリア」1~2人前 1280円、3~4人前 2480円など、複数でくればリーズナブルな価格だろう。 また、ワインというと尻込みする人もいるかもしれないが、