日本ケンタッキー・フライド・チキンは、8月6日から新メニュー「学生コラボワンプレート」を東京都・神奈川県内の計5店舗で数量限定販売する。 同商品は、「食と健康」を学んでいる昭和女子大学の生活科学部健康デザイン学科の学生との共同開発メニュー第4弾。共同開発チームの学生たちが「KFCのメニューにあったらいいな」と感じる要素や同世代の20~30代の女性の食生活から、「カフェ・レストラン感覚」と「インスタ映え」というテーマにたどり着き、そのテーマに基づいて開発した一品だ。 SNSでシェアしたくなる「インスタ映え」する見た目にこだわり、メインとして「骨なしケンタッキー」を女性に人気の食材(チーズ・バジル・トマト)でかわいらしく飾り付け。さらに、付け合わせとして、チキンと相性の良いガーリックライス、彩りの良い様々な野菜(サニーレタス、グリルしたズッキーニ・ナス・赤ピーマン・黄ピーマンといった緑黄色野菜