タグ

コージーコーナーに関するRBBTODAYのブックマーク (3)

  • 銀座コージーコーナーの「パンダ焼き」に新作「いちご&チョコ」 | RBB TODAY

    銀座コージーコーナーは、明日20日より、上野公園ルエノ店限定で「パンダ焼き(いちご&チョコ)」を発売する。 「パンダ焼き」は、上野にちなんで“パンダ”の顔をかたどった、店内で焼き上げる実演販売のHOTスイーツ。レギュラーメニューとして「カスタード」「チョコ」「おぐら」「チーズ」の4種類がラインナップされているが、今回は登場した「いちご&チョコ」は、春限定の新作テイスト。 しっとり焼き上げられた、もちもちの薄皮生地に、“とちおとめ”が使用された甘酸っぱいいちごミルククリームとチョコレートが詰められているという。価格は税込145円。 《KT》

    銀座コージーコーナーの「パンダ焼き」に新作「いちご&チョコ」 | RBB TODAY
  • 銀座コージーコーナーから「桃」を使ったパフェなど夏季限定3品が登場 | RBB TODAY

    銀座コージーコーナーは7月1日より、カフェ・レストラン併設23店舗で「桃」を使ったイートインメニュー3品を夏季限定で販売する。 『桃のパフェ』は、「旬の桃のおいしさをとじこめた」季節限定パフェ。果肉のみずみずしさと繊細な甘みに、バニラアイス&クリームの乳味とベリーのほどよい甘酸っぱさが絶妙のコンビネーションだという。価格は1,280円。 『桃のミルクフラッペ』は、かき氷に上品な甘みと香りのピーチシロップをたっぷりかけ、みずみずしい果肉を添えた商品。練乳の濃厚なコクが、桃の爽やかな味わいとマッチしているという。価格は880円。 『桃と生ハムの冷製パスタ』は、トマトクリームソースに桃のおいしさが溶けこんだ新感覚のフルーティなパスタトマトのほどよい酸味と桃の上品な甘み、そしてイタリア産生ハムの旨み&塩味が調和しているという。価格は1,180円。 いずれの商品も7月1日から8月末頃までの期間限定

    銀座コージーコーナーから「桃」を使ったパフェなど夏季限定3品が登場 | RBB TODAY
  • 銀座コージーコーナーから抹茶テイストのシュークリームが! | RBB TODAY

    銀座コージーコーナーは、明日7日より、全国の生ケーキ取扱店舗にて、 抹茶テイストのおやつスイーツ2品を期間限定で販売する。 「Wシュー(抹茶クリーム&カスタード)」は、上品な香りとほんのり渋みのある抹茶クリーム・まろやかなカスタードを、 さっくり焼き上げたシュー皮に詰めた商品。 抹茶の渋みに、カスタードのまろやかさが調和している。価格は税込194円で、5月14日まで販売される。 「ワッフル(抹茶&あずき)」は、あずき入り抹茶カスタードを、軽い口どけの生地でサンドした商品。 とろけるような、 やさしい感のワッフルになっている。価格は税込129円で、9月7日まで販売される。 《KT》

    銀座コージーコーナーから抹茶テイストのシュークリームが! | RBB TODAY
  • 1