セブンイレブン・ジャパンは、スイーツ刷新し本日25日より全国の店舗にて順次発売する。 今回発売となるスイーツは「セブンイレブンの新たな看板スイーツ」がテーマ。定番スイーツであるシュークリームは、こだわりの卵「エグロワイ ヤル」が使用されており、「THEセブンシュー」(税込130円) としてリニューアル販売される。 和菓子では、商品ごとに小豆の炊き方を変える等、餡にこだわりが。「北海道十勝産小豆使用豆大福」(税込 130 円)や「北海道十勝産小豆使用 生どら焼き(粒あん&ホイップ」(税込220円)が登場。「こだわりカスタードのエクレア」(税込140円)、「北海道十勝産小豆使用クリーム白玉ぜんざい」(税込250円)も並ぶ。 《KT》
![セブンイレブンのスイーツが全面刷新!「THEセブンシュー」「こだわりカスタードのエクレア」など | RBB TODAY](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/13d91f21dcbca13ea37b18a377bda99a2d529751/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.rbbtoday.com%2Fimgs%2Fogp_f%2F563128.jpg)