森永乳業は、アイスブランド「PARM」シリーズから「PARM フォンダン・ブロンドショコラ」と「PARM アーモンド&シルキーホワイト」を、11月26日より全国で発売する。 「フォンダン・ブロンドショコラ」フレーバーは、ミルクアイスにブロンドチョコソースをうずまき状に充填し、ブロンドチョコで包み込んだアイスバー。ミルクアイスには、隠し味としてフランス・ロレーヌ産の岩塩が使用されている。チョコソースはアイスの中からとろんと柔らかい食感が楽しめるという。 一方の「アーモンド&シルキーホワイト」フレーバーは、バニラアイスをクラッシュアーモンドを混ぜ込んだ口どけなめらかなホワイトチョコで包み込んだアイスバー。ローストした香ばしいアーモンドの風味と口どけのよいホワイトチョコの絶妙なバランスが楽しめるという。 いずれも、11月26日発売で価格は税別180円。 《KT》