湖池屋は、人気の「スコーン」をグレードアップした新商品「スゴーン 海老まるごと」「スゴーン 鶏炭火焼」を7月3日から全国で発売する。 スコーンは1987年の発売から今年で30年。新たに登場するすんごい「スコーン」こと「スゴーン 海老まるごと」は伊勢海老、桜海老、甘海老の頭をまるごと粉砕して使用。深い海老味噌の風味がしっかりと絡んだ濃厚な味わいに、焙煎唐辛子がきいているという。 一方の「スゴーン 鶏炭火焼」は煮出した鶏と野菜の旨味と丸鶏のエキスによる濃厚な味わいが特徴で、炭火焼の香ばしさに加え後味に七味唐辛子がきいているという。 両商品は7月3日から全国のコンビニエンスストアで先行発売。7月24日からはスーパーマーケット等でも発売される。実勢参考価格は150円前後。 《KT》
![スコーンがグレードアップした「スゴーン」登場!海老丸ごとと鳥炭火焼の2種類 | RBB TODAY](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3de95845f754bec348a926a3e6fb0b991e0720f3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.rbbtoday.com%2Fimgs%2Fogp_f%2F568582.png)