岩下食品と、サンクトガーレンが共同開発した、新生姜の色が印象的なビール「NEW GINGER BEER」の樽生が横浜オクトーバーフェスト(9月29日~10月15日)に登場する。 同ビールは今年の7月12日に岩下の新生姜ミュージアム限定で発売。その後、全国配送も開始されているが、樽生で提供されるのは今回が初めてのこと。ピンク色という独特な色合いはもちろんのこと、ペールエールをベースに岩下の新生姜の粉末「岩下の魔法生姜」を加えて醸造されているので、ホップの苦味と、岩下の新生姜の少しピリッとした辛さが楽めるという。 なお、樽生ビールのほうが瓶ビールと比べて炭酸ガスが穏やかなので、新生姜の香りや味わいをより強く感じられるそう。すでに瓶で同ビールを味わったことがある方も、樽生の味わいを試してみたいところだ。横浜オクトーバーフェストにおける販売価格は、500mlグラスが1,100円、420mlマグが8
![ピンク色のビール!「NEW GINGER BEER」が横浜オクトーバーフェストに樽生で!! | RBB TODAY](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e443510b09d6e4b6a5452d03390d954f70d9a8be/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.rbbtoday.com%2Fimgs%2Fogp_f%2F577237.jpg)